ФОРУМ ДУХОВНОГО ОПЫТА


ГЕОПОЛИТИКА - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Основные обсуждения » ГЕОПОЛИТИКА
ГЕОПОЛИТИКА
0706Дата: Понедельник, 16.06.2008, 20:30 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
УРА!!!
У НАС ЕСТЬ ФОРУМ

Добавлено (16.06.2008, 20:30)
---------------------------------------------
ЕЩЕ И НЕ ТО БУДЕТ!!!


Ант. Дан.
 
duchДата: Понедельник, 16.06.2008, 20:41 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 0
Статус: Offline
ТЕСТОВАЯ ТЕМА БУДЕТ УДАЛЕНА КОГДА ФОРУМ СФОРМИРУЕТСЯ

Тестовая ТЕМА УДАЛЕНА


http://stixdan.livejournal.com
 
0706Дата: Вторник, 17.06.2008, 06:10 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
ДОБРОЕ УТРО
ЕЩЕ КОЕ ЧТО ПРИДУМАЛ. БУДУ СЕГОДНЯ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ. ПРЯМО С УТРА


Ант. Дан.
 
eivДата: Вторник, 17.06.2008, 16:10 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Offline
Форум это хорошо!

Надо сделать большое вливание в геополитику, а то она еще питается идеями 19 века в новых изменившихся условиях.

 
0706Дата: Вторник, 17.06.2008, 19:19 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Обязательно сделаем "вливание", учитывая так же и другие принципы подходов к геополитическим задачам.

Ант. Дан.
 
gosha012003Дата: Четверг, 17.07.2008, 08:52 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Наиболее реальным и ощутимым "вливанием"
в изучение геополитики является мониторинг подоходного
налога. Изучение его истоков, проявлений и перспектив развития.
Ссотношение изымаемой государством части капиатала должно
существенным образом влиять на внешнюю политику. Мне так
кажется. А.Макеев.
 
0706Дата: Суббота, 19.07.2008, 12:09 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Система налогообложения исключительно и даже жизненно важна для такого сегмента российского общества как "средний класс".

В данной категории взаимоотношений сливаются особенные интересы и принципы общественно-политических и общественно-экономических систем и на "выходе" дают опять же совершенно особенный интегрованый факто-показатель "качество жизни".

Поэтому Ваше замечание, вне всякого сомнения, представляет интерес и рассматривается нами в обном из разделов книги "Средний класс в России".

Было бы инитересно познакомится и с особенностями Вашихз подходов к поднятой тематике.


Ант. Дан.
 
gosha012003Дата: Пятница, 01.08.2008, 15:15 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
В практичеком прменении "Критики этногенеза" мною приведено
одно из возможных соотноешений подоходного налога в условиях поведения. описываемого гомеостазом.
Любое уклоенение от ссоотношения равновесия
рано или поздно уравновесится на уровне одного из золотых сечений,
что и определит тот или иной тип поведения. Меня немного смущает высокий индекс подоходного налога и стабильность экономики, например,
в Швеции, что скорее всего является чисто внешним соотношением, которое при учете социальных программ в пересчете
даст реальный индекс.
Интресен также вопрос индекса подоходного налога и возможность его уплаты без ущерба для налогоплатильщика.
Например, в государстве ходят монеты только номиналом в 3 национальные едницы, а подоходный налог установлен в 10 нац. единиц.
При этом 9 единиц фискалы не примут. а с 12 у них не будет сдачи. Конечно безналичный расчёт вроде бы исключает подобную ситуацию, но в силу отсутствия
реально установленного денежного эквивалента рабочей силы, такие схемы могут приность государству немалый доход. Вспомните при этом, что случилось лет несколько назад в ПФР, который обнаружил у себя лишние суммы. С уважением. А.Макеев.
 
wowanwowanДата: Суббота, 02.08.2008, 02:33 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Да нет у нас среднего касса! К сожалению!!! С такими зарплатами всредний класс стыдно. Вот как раз геополитика госудаства, точнее некоторых чиновников. Давайте ввезем дешевую рабочую силу из средней азии, а то унас некому работать. Да нечего столько бездельников плодить. В СССР столько не было бюрокатии сколько сейчас. Вместо того что бы продвигать новые технологии, продвигаем узбеков и таджиков. Их в средний класс возьмем?К сожалению интересы чиновников и интересы госудаства вещи очень разные. Опыт франции ничему их не научил.Меня конечно можно обвиниь в шовинизме и тд. и тп. , но позвольте один пример. В моем классе в 70-80 годы из 40 ученикв более 30 были русские.

wowanwowan
 
0706Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 09:28 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Средний класс в общем понимании слова есть везде. И его наличие, несомненно, не определяется уровнем зарплат. Здесь не должно быть смешения понятии - класс - это все же в первую очередь некая историческая миссия вкупе со сложившейся экономической и политической устойчивость.

При этом средний класс с точки зрения экономики, т.е. зарплат явление самодостаточное и самодеятельное.

Историческая же миссия среднего класса - обеспечение устойчивости этнического образования, в нашем случае России. В принципе - это становой хребет общества.
Действительно, проблема миграции, как общемировая тенденция, оказывает влияние на мировую и российскую экономику и, главное, на своеобразие культуры. И государство при этом остается совершенно бессильным образованием, связанным ммножеством своих условностей.

Поэтому во исполнение своей исторической миссии средний класс России вынужден взяться за решение этих вопросов. Если миграция существует, пусть она будет трудовой, но не культурной и уж тем более не криминальной. И мигранты, поскольку они нашли преимущества жизни в нашей стране, должны в полной мере воспринять ее культуру и выполнять принятые на себя трудовые обязанности.

В случае, если этого не происходит через путь добровольного обучения, необходимо применять жесткие меры принуждения, основанные на возможности высылки упертых мигрантов на родину, ну а этнический криминалитет, несомненно, должен подвергаться усиленным репрессиям, поскольку нет большего "разжигания межнациональной розни", чем этнический террор пришлых элементов по отношению к местному населению. Поэтому какой-нибудь негр-наркоторговец или бандит-азербайджанец должны быть репрессирован, с учетом требовании статьи "за разжигание межнациональной розни".

И все эти возможности по воспитанию и "приведению" трудовой миграции, пресечению миграции культурологической и полному отторжению миграции криминальной, имеются только внутри самоорганизованного среднего класса.

Именно поэтому его, как и самоорганизации в целом, сейчас яростно боятся элиты всего мира. Они даже пытаются доказать, что самоорганизация в обществе невозможна в принципе (как будто онои со своим государством и идеологией упали к нам с неба, а не стали продуктом процесса самоорганизации, который со временем деградировала и сейчас нуждается в модернизации и обновлении).

Наш путь - это ПРОСВЕЩЕНИЕ и разъяснение, поскольку мы направляем свои мысли и предложения именно среднему классу, который по природе не экстремист, но резонен и здравомыслящ. Ну и еще, моделирование и разработка новых принципов и возможностей самоорганизации общества.


Ант. Дан.
 
duchДата: Воскресенье, 03.08.2008, 14:22 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 0
Статус: Offline
Несомненно, вопрос налогообложения остается важнейшим вопросом сохранения соотношения приоритетов и развития любого государства.
Налоги – инструмент, а инструмент имеет тенденции к постоянной модернизации и совершенствованию. И применяются они по мере изменения потребностей общества, поэтому сам по себе факт динамики в их установлении и использовании не настолько пугает.
В принципе итак, оставаясь численно равными в расчетах, в условиях изменяющегося уровня и темпов развития экономики налоги меняются в относительном выражении с регулярностью маятника.
Но вызывает опасение именно невнятность, непонятность и закрытость этих изменении.
Поэтому математическое и логическое объяснение сущности потребности государства в налогах их экономическая и социальная оптимизация, на мой взгляд, очень важны и нуждаются в дальнейшей проработке и доведении этих моделей и расчетов до большинства людей, в том числе всякого рода монетаристские «фокусы» (борьба с «инфляцией), странные системы резервирования (вывоз резервов за границу) и т.д.


http://stixdan.livejournal.com
 
wowanwowanДата: Вторник, 05.08.2008, 10:45 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Я полностью согласен что среднему классу нужно обьединяться. Но вокруг чего или вокруг кого. Нужна идея или лидер за которым можно пойти. Или несколько лидеров. Ксожалению профсоюзы(которые должны бы стать одними из лидеров)ничего в этом плане не делают. Если есть новые идеи по эой проблемме, способы ее решения , интересно с ними познакомиться.

wowanwowan
 
0706Дата: Вторник, 05.08.2008, 21:09 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень правильное и своевременное замечание.

И ответит на него следует исходя из того, что "средний класс" как структура и явление внутренне самодостаточен и не нуждается во внешних проявлениях "властности", "силы", "покровительства" - он эти обладает, повторюсь, внутренне.

Он способен действовать как сетевая система, то есть решать встающие перед ним вопросы по мере их поступления, выдвигать самостоятельно для решения возникших вопросов собственных лидеров и команды, с тем, чтобы впоследствии, поблагодарив их и воспользовавшись пониманием, заменить на других с другими командами, способных решить уже новую проблему.

Такой подход "непонятен" и страшен для "элит" и "номенклатур", но он вполне реален и действенен в живых человеческих сообществах, занятых не удержанием власти и оболваниеванием "подданых", а реальным делом - будь то освоение новых территории и ресурсов, открытие новых видов энергии, защитой Отечества и т.д.

Этот опыт надо изучать и продвигать, снимать с него навешанные клейма и ярлыки со стороны приверженцев "вечных элит".

Недаром же наш Фонд и это ресурс называется "Духовный опыт", ведь именно освоение и творческое применение опыта человечества - первый шаг на пути, который мы с Вами считаем верным. Да он таковым и является.

Ну а дальнейшие шаги мы будем делать уже совместно.


Ант. Дан.
 
wowanwowanДата: Суббота, 06.09.2008, 19:06 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Давайте начнем шагать!

wowanwowan
 
0706Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 12:39 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Давайте!

Для этого в первую очередь необходимы знания. Я в последние 2 недели начал размещать на сайте некоторые из своих лекции, их можно прочитать и обсудить.

К тому же в ближайшее время (после выхода в свет первого номера альманаха) я возобновлю свою "живую" лекционную работу.

Следите за обновлениями сайта и продолжайте активное участие в его работе.

Всего доброго.


Ант. Дан.
 
Форум » Архив » Основные обсуждения » ГЕОПОЛИТИКА
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz