ФОРУМ ДУХОВНОГО ОПЫТА


Сколько можно.... - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум » "Горячие" темы » "Горячие" темы » Сколько можно.... (Сколько можно платить бабам пенсию с 55 лет)
Сколько можно....
antДата: Воскресенье, 20.09.2009, 16:36 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Совершенно очевидный и демографический оправданный вопрос.

Сколько можно платить бабам в России пенсию с 55 лет.

Тем более что они и ребенка нормального родить не могут.

 
wowanwowanДата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:14 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Считаю что пенсионный возраст у женщин должен зависеть и от количества детей и размер пенсии тоже. Если например 2 детей идет на 2 года раньше .

wowanwowan
 
МОСКДата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:52 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Да? А Ваш ребенок ненормальный или больной? Или и то и другое вместе? Я ведь так понимаю, что Вы в хамской Вам манере обобщаете!
 
antДата: Понедельник, 21.09.2009, 12:19 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообще все эти вопросы крайне циничны.

Но в первую очередь именно из-за самих пользователей этих выплат. Как к примеру можно жаловаться на "нищинские пенсии" по сравнению с "развитыми странами", ведь получают их женщины в России на 10 лет раньше чем в любой из этих развитых стран". Впрочем это продолжительный разговор об этике - надо будет написать особую работу на эту тему.

Но в данном случае, я поднимаю вопрос с чисто экономической точки зрения. Кто же по вашему должен заработать эти деньги на регулярные выплаты, если женщины уходят на пенсию в 55 лет , да еще и рожденных ими детей-инвалидов становится все больше (а им то уже надо платить пенсии прямо с рождения).

Очевидно - таких источников не может быть в принципе, ибо на каждого получающего - все меньше выплачивающих и идет к тому что их может стать пропорционально "один к одному". А это - в любом случае вызовет серьезный коллапс и не только в экономике.

Глупо говорить о повышении пенсионного возраста для мужчин. Итак очень многие и до пенсии и сейчас не доживают. Но в чем экономический или социальный смысл сохранения ошибочной демографической стратегии прошлого в назначении пенсии женщинам в 55 лет совершенно не понятно.

Я соглашусь, что смысл имеет материнский капитал, выплаты регулярные на содержание детей, жилищная политика для семейных пар с детьми... но при чем здесь сниженный пенсионный возраст?

 
wowanwowanДата: Вторник, 22.09.2009, 16:07 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Давайте немного посмотрим, а кто работает, кто отчисляет деньги в пенсионный фонд. Сейчас ратуют за увеличение сроков среднего образования. Ну оставим пока как есть. Дальше идет институт или еще что то в этом роде. У юношей еще и служба в армии иногда случается. Во сколько лет при таком раскладе поступают на работу? А учитывая сегодняшнюю специфику, то некоторые не идут сразу работать, так как нет работы по специальности. Плюс еще серые зарплаты и труд гастербайтеров. Да и зарплаты у нас не такие что бы разгуляться.
Госпоже МОСКу отвечу на ее выпад. У моего одноклассника младшая дочь родилась с синдромом дауна, но они не оставили ее в роддоме и не отправили в специнтернат, а воспитывают дома. И что теперь этого ребенка не учитывать при пенсионном возрасте.
А о самих реформах и говорить нечего. Каждый год новая реформа и она будет лучше предыдущей. Наши реформы самые вечные, они никогда не кончатся по моему. По моему уже никто и не помнит с чего сыр-бор. Когда хоть что-нибудь, хоть какую то мелочь доведем до конца? Меня просто бесит когда говорят что результаты скажутся на следующем поколении, а как же я? Вот ничего и не выходит потому что не видят люди для себя ничего хорошего.


wowanwowan
 
МОСКДата: Вторник, 22.09.2009, 22:27 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не вижу причин увеличивать женщинам срок вступления в пенсионный возраст. Исторически так уж сложилось, что женщины в нашей стране работают наравне с мужчинами, а потом ещё тащат на себе всё домашнее хозяйство! Даже не буду сейчас спрашивать у вас, знаете ли вы, что это такое. Можно много распинаться о том, что домохозяйки ниче не делают только тогда, когда ты понятия не имеешь, что это такое. То есть женщина работает порою раза в два больше мужчины. Так что оснований для увеличения её пенсионного возраста - нет никаких оснований. Это относится только к нашему, русскому образу жизнепонимания семьи (я просто образ семей других стран не знаю)
 
antДата: Вторник, 22.09.2009, 22:46 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Ведение домашнего хозяйства есть "работа на себя".

Почему за эту "работу на себя" должен платить налогоплательщик, то есть я.

Вот я тоже занимаюсь определенной работой вне рабочего времени (веду просветительскую деятельность, пишу научные труды). Это работа (в отличии от домашнего хозяйства) целиком на общество, а не на себя. Но я же не прошу за это ранней пенсии, ибо от этого моего труда пока не идут отчисления в организации занимающиеся выплатой пенсии.

Нельзя проедать на таком вот бездумии будущее своих детей и потомков, которые будучи обременены такой непомерной нагрузкой, в том числе и на выплаты таких необоснованных пенсионов, всоре сами своих детей и завести не смогут или не захотят.

 
wowanwowanДата: Четверг, 24.09.2009, 22:36 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Разговоры про домашнее хозяйство из оперы "Все мужики сволочи, ничего не делают только на диване лежат и футбол смотрят".

wowanwowan
 
МОСКДата: Пятница, 25.09.2009, 23:04 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Работа на семью - есть работа на благо общества, которое, как известно, как из ячеек из этих семей и состоит.

Так и вижу вас, приходящих в дом, в котором есть место только пустым бутылкам из под пива, бесконечной яичнице и испачканном какашками унитазе.

А давайте эксперимент проведем. Хотя бы мысленно: женщина делает в доме только то, что делаете вы. То есть: вы не готовите – и она не готовит. Вы туалет с ванной не чистите – и она не чистит. Вы полы не моете – и она не моет. При этом вы оба работаете и зарабатываете одинаковую сумму денег. Приходите вы с работы и оба ложитесь на диван. Ладно, поужинать можно вне дома. А вот чайку вечером захотелось попить. Идете вы оба на кухню и чаёк в кружку она наливает только себе, нафига о вас то заботится? А потом вам на ужин в очередной кафешке на куске стейка хорошо прожаренного таракана подадут (реальная история моих друзей на прошлой неделе) и что-то в общепите то расхочется есть. А вот домой приходить будет желание, когда там вкусно пахнет ужином, поглажено белье, помыты полы. И в выходные пирогами пахнет, а не носками, по углам раскиданными. Так почему же женщина должна иметь массу дополнительных обязанностей в семье, а на пенсию уходить наравне с мужчиной?

Не буду голословной и сразу же хочу предупредить возможные вопли о том, что «да бабы на работе только штаны и просиииииживают». Возьму себя. Если, приходя домой после 21-го часа с работы, я буду заставать своего мужчину, задумчиво сидящим перед немытой посудой, и вынуждена буду впрягаться в домашнюю работу – я недолго выдержу этот режим. Проще будет выгнать нахлебника и к самой себе претензии по невымытым полам предъявлять. Я совершенно не отказываюсь от ведения хозяйства. Оно мне нравится, но следует делать градацию в вашем неумном предложении. Если я работаю с 19-ти лет и ещё ни дня перерыва в моей трудовой деятельности не было, то совершенно незачем ровнять меня с бездельниками, коих среди обоих полов немерянное количество.

Если бы вы вели разговор о выходе на пенсию, согласно трудовому стажу – это было для меня понятно и логично, а деление по половому признаку похоже на застарелый комплекс неполноценности, присущей личности жалкой и ничтожной.

Есть ещё один вариант: превратитесь в баб окончательно то!!! Поменяйтесь обязанностями с ними и уходите на пенсию в 55 лет, какие проблемы то? И так уже все рассуждения бабские: нафига её в кафе вести, надо найти такую, которая сама заплатит? Нафига искать постоянную работу – лучше бабу найти, которая работает и жить за её счет, а из себя можно непризнанного гения изображать…. Вперед, все в ваших руках!

А для меня образ настоящего мужчины совершенно другой.

 
antДата: Суббота, 26.09.2009, 20:05 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Общество и пенсия - вещи сугубо разные. Общество - отвечает на заботу совершенно другим способом. Ну вот у меня ни одна жена (когда я был женат) вообще не работала.

А вот государство - оно взыскивает свои доходы с граждан, но ведь женщины не работают на граждан (поскольку пока ещё не общие), поэтому граждане не должны платить им пенсию.

Итак, я не за повыщение пенсионного возраста женщин, я за честное выравнивание этого возраста, т.е. если с 55 лет, то всем, ну это вряд ди.

Поэтому всем с 65 лет. УРА!!!

 
Basil340Дата: Вторник, 13.10.2009, 23:28 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос пенсий и пенсионного возраста находится в стадии бесконечного обсуждения. Вопрос в том, на сколько сам себя чувствуешь. От этого и надо отталкиваться, принимая во внимание уменьшение народонаселение страны.

21
 
antДата: Пятница, 16.10.2009, 13:46 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
И все же - данный вопрос не только "философский", но и сугубо практический. Его нужно решать, пока это возможно - планомерно, а то потом может случится резкий "облом".
 
Basil340Дата: Суббота, 17.10.2009, 23:01 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Да облом может быть всегда. Тема для обсуждения, надо подумать.

21
 
antДата: Понедельник, 19.10.2009, 10:49 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Обсуждение нужно для внедрения идеи в список приоритетов, поскольку экономическое, социальное и политическое обоснование представляются наработанными и совершенно очевидными.
 
wowanwowanДата: Понедельник, 19.10.2009, 20:03 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Все эти реформы меня просто нервируют. Приходит новый человек на пост и начинается: шли не туда, нужно все менять, все не годится. Хоть что нибудь доведут до конца! То будут учитываться годы в армии и учеба в ВУЗе, то не будут. Можно определиться в конце концов. Пенсия должна быть сугубо индивидуальная и зависеть от многих факторов. А то как с медицинской помощью. Один из поликлиники не вылезает, а другой раз в 10 лет кашлянет, а деньги одинаковые на каждого начисляют. Получается кто не болеет себя обкрадывает. Должен быть личный индивидуальный счет, а не усредненная уравниловка. Конечно так проще мухлевать, с личного счета никто не будет просто так дарить свои кровные. Повысить пенсионный возраст до 65 в принципе можно, не вижу ничего плохого, только считаю что после 55 люди должны иметь сокращенный рабочий день, не по 8 часов, а по 6. Только вот работодатели не очень хотят принимать на работу людей после 40.

wowanwowan
 
Форум » "Горячие" темы » "Горячие" темы » Сколько можно.... (Сколько можно платить бабам пенсию с 55 лет)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz