ФОРУМ ДУХОВНОГО ОПЫТА


ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ КОМИКСЫ - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Форум » Обсуждение публикаций » Комиксы » ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ КОМИКСЫ
ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ КОМИКСЫ
МОСКДата: Среда, 08.07.2009, 15:53 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Да кто бы спорил! Где ж взять таких родителей, которые будут приучать читать? У меня племянница родная, долгое время воспитываемая бабушкой в неоспоримо правильном направлении. Сейчас живет с родителями. Умненькая, красивая, очень добрая, простодушная - читать ненавидит, на вопрос бабушки, звонящей с ней пообщаться: "Ты книжки то читаешь?", отвечает: "Нет, бабушка.....забываю!". А с чего бы ей это любить, когда перед ней комп и 46 каналов ТВ? А все друзья во дворе способны на обсуждение только "губки Боба"?

Кстати, я именно поэтому и ратую за воспроизведение в комиксах истории и литературы, чтобы была возможность хоть так узнавать.

 
0706Дата: Четверг, 09.07.2009, 08:31 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Мы тут запроектировали на мой взгляд интересную серию комиксов с общим названием "Русский отряд".

Там будем стараться не просто изложить какие-то общеизвестные истины просветительского характера, но и описать парадоксальность и непредсказуемость Мира в котором все мы сейчас живем.

Помимо упрощенного изложения имеющихся в копилке человечества знании, нам необходимо проявить в молодом поколении жажду к исследованиям и открытиям. Доказать, что это более интересное и захватывающее времяпрепровождении, нежели бессмысленное сидение с бутылкой пива под окнами дома.

Первый комикс этой серии мы уже начали готовить и его проектное название "Тайна Зевса"


Ант. Дан.
 
МОСКДата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:58 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Хы-хы-хы! Нате вам:

Mao Ljo: и я нарисую аниме про Ивана Грозного!
Рыся: Вау!!!!! Иван Грозный с длинными развевающимися волосами голубого цвета волшебным посохом убивает своего сына на протяжении стасемидесяти серий?))) tongue

 
0706Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:05 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Скоро мы начнем публикацию нового комикса, о котором я писал выше.

Притглашаем всех желающих к участию в реализации проекта.


Ант. Дан.
 
МОСКДата: Понедельник, 13.07.2009, 12:23 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Поясняю для таких же "в танке", как и я, ибо для меня приглашение "войти" - это как минимум открывание передо мной двери, а как максимум - подача тапочек. Именно поэтому после прочтения фразы: "к участию в реализации" для меня возник только один вопрос: "а что делать то следует?". Я деУшка нескромная, я тут же и спросила... Короче, перевожу:

1) Подписка (то есть, кто желает рассчитывать на стабильное имение у себя экземпляра до поступления его в свободную продажу или до продажи комикса на Сотбис biggrin , будьте любезны позаботится об этом заранее)
2) Любого рода меценатство приветствуется и одобряется высшими силами, а это, как выяснилось в период кризиса в нашем нестабильном земном мирке, достаточно немаловажно angel

 
0706Дата: Вторник, 14.07.2009, 11:41 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Со-трудничество - само это понятие настолько широко и многогранно, его нельзя втиснуть в рамки каких либо инструкции и регламентов.

То же что пишите Вы - это условия сотрудничества. Он так же важны, но обсуждать их можно только после того, как возник первоначальный интерес именно к саммому со-трудничеству.


Ант. Дан.
 
duchДата: Вторник, 14.07.2009, 14:14 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Именно благодаря нэту, книгоизоляция катастрофическая. Всерьёз знаете много молодых индивидуумов читающих книги?

Среди моих друзей моего или младше возраста - читающих очень мало, это действительно так (тут конечно виноват интернет, приучивший писать и читать короткими блоками), однако среди моих друзей и знакомых, которые старше меня на год или чуть более читающих очень даже много, и из читающих как раз таки, которые считают себя выше читателй комиксов в России аудиторию комиксов не выстроишь.
Хотя из тех же не читающих друзей, большинству просто жаль потратить довольно большие деньги (для них 150-400 рублей естественно большая цена за многабукв) на книгу. Когда-то я думал что купив кпк, полностью перейду на чтение с экрана, однако продолжаю по возможности читать конечно же бумажные версии (одно время даже тупо-печатал нелегальные копии книг с интернета в А3 и сшивал в книжки, даже с обложками. Так что я всерьез знаю тех кому еще нет 19 и они всерьез читают, младше 17 правда я тоже таких мало знаю.

Quote
"губки Боба"

И здесь тоже все пытаются выставить нарочитую глупость Губки Боба? У мультика действительно созданного для Никелоденовской аудитории не может быть серьезного подтекста, но он и не нужен. Своеобразный юмор авторов очень даже выделяется на фоне других якобы серьезных мультфильмов (в духе Звездных Воин: Конических воин, где юмор сводится к падениям, или же нарочитой тупости дройдов). Чтоб понять как бы выглядел Губка боб, будь он не для детсадовской аудитории никелодиона (к слову детский юмор очень весел, пока не поймешь очень сильную натянутость "взрослого") - посмотрите единственную в своем роде серию Коргота из Варварии, того же автора, такого глумления над брутальным даркфентези можно увидеть только в плоском мире.


http://stixdan.livejournal.com
 
МОСКДата: Вторник, 14.07.2009, 20:47 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (duch)
Так что я всерьез знаю тех кому еще нет 19 и они всерьез читают, младше 17 правда я тоже таких мало знаю.

Если я правильно понимаю ситуацию, мы начали предварительный разговор об определении целевой аудитории в ходе маркетинговых исследований. Требуется определить возраст людей, которые будут заинтересованы в приобретении комиксов. Может сделать миниопрос на сайте? В общем-то, потребуются ответы всего на два вопроса, а в результате появится возможность проанализировать результаты и сделать выводы.

Quote (duch)
И здесь тоже все пытаются выставить нарочитую глупость Губки Боба?

Неа dont ! Просто от племянницы слышала частое упоминание об этом мульте. А уж проводить такое, как Вы, глубокое исследование мне не удалось бы, ибо я не обладаю таким количеством информации о предмете разговора. Перед Вашими же знаниями снимаю шляпу. Ну, Вам и комикс в карандаши tongue
 
duchДата: Среда, 15.07.2009, 11:13 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (МОСК)
сделать миниопрос на сайте?

Хорошая идея, мини опросу конечно же быть, однако тут ситуация глубже, чем кажется. Те кто много читают, делятся на тех кто не гнушается манги или же комикса, и на тех кто смотрит на комиксы свысока, т.к считает их аналогом "губки Боба квадратных штанов", к примеру или же по любой из причин длинного списка, включая то, что якобы воображение не действует при рассмотрении картинок (Однако это совершенно не так, ведь искусство размещения кадров, и белый пробел между ними заставляет зрителя представлять экшн сцены, обрабатывать в мозгу то, как к примеру стоящий человек-паук в следующей картинке уже летит по городу). А те кто попросту не читают не будут так же читать и платный комикс, в силу даже нынешней распространенности интернета, или же по тем же причинам что и у читающих.


http://stixdan.livejournal.com
 
МОСКДата: Среда, 15.07.2009, 16:22 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Лирическое отступление к последующему разговору привязки не имеющее:
Знаете, то, что я увидела при запросе «комикс» в «Википедии» - повергло меня в шок. Диалог между красавицей и злодеем о том, что «срать сосисками удобнее» всерьёз должен был быть изображен в рисованной форме??? angry

Так. Давайте сразу поймем. Тех, кто ничего не читают, в этой стране, слава тебе Господи, меньшинство, и как минимум на пару поколений вперед это - именно так и будет. Я вот прекрасно помню, как по воскресеньям пустели дворы, когда начиналась программа «В гостях у сказки». А это значит, что родители, детство которых прошло при двух программах ТВ (первой и второй), то есть которые читали как минимум детские книжки – научат элементарному чтиву своих детей.

С точки зрения «продаж»: Я совершенно недаром говорила не раз о желательности исторических сюжетов «рассказов в картинках».
Во-первых: убедить взрослого человека, что хотя бы посредством комиксов его современизированный ребенок будет познавать историю, например, своей страны – достаточно несложно, а, значит, достаточно несложно построить рекламную кампанию для реализации продукции.
Во-вторых: изображение в картинках исторических сюжетов находится в полном равновесии с концепцией просвещения, которое по моему глубочайшему убеждению следует начинать с детей, ибо именно они могут прочувствовать на себе весь ужас цитаты Джорджа Сантаяна: «Те, кто не помнят прошлого, осуждены повторять его».
В-третьих: любой пятилетний ребенок обладает уникальными способностями – он склюет мозг своим родственникам нытьем о том, что он «хочет этот комикс» и они сдадутся.
Вывод: целевая аудитория – это дети, через которых комикс получит широкое распространение и среди взрослых (ребенок не будет сам его смотреть – с ним надо будет это делать вместе). Кстати, возможность проведения времени со своим ребенком за столь не обременяющим занятием, как рассмотрение «рассказов в картинках» - это прекрасный повод укрепления отношений в семье, а это тоже может быть использовано в рекламе.

Я практически уверена, что моя подруга, у которой 6-ти летний ребенок, придя домой после рабочего дня (а она, на минуточку, частный предприниматель и «пашет как две лошади») с бОльшим удовольствием бы посмотрела с сыном комикс, нежели «почитала ему книжку». Поскольку по её собственному утверждению «засыпает на второй фразе после начала чтения и ребенок вынужден её будить». biggrin

Вопрос же об отсутствии развития воображения при рассматривании картинок я вообще считаю не нужным даже обсуждать, поскольку те, кто это утверждают – несут несусветную глупость. Сдается мне, что не все гении прошлого умели читать, и это не помешало им обладать потрясающими способностями развивать всё вокруг себя в крайне позитивном направлении

 
duchДата: Четверг, 16.07.2009, 18:10 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (МОСК)
Тех, кто ничего не читают,

теми кто хоть что-то читает можно считать и тех кто случайно посмотрел на рекламный плакат и узнал марку продукта к сожалению.
Quote (МОСК)
Во-вторых: изображение в картинках исторических сюжетов находится в полном равновесии с концепцией просвещения,
Изображением в картинках исторических сюжетов уже была когда-то затеяна издательство MAhaon (тем что издавала комиксы в России на рубеже веков) однако фактически ничего не выгорело, а в интернете можно найти много так и не изданных но полностью готовых исторических сюжетов про Русь. В японии же манга по "реальным" событиям (конечно в художественном виде) это распространенное дело.
Quote (МОСК)
В-третьих: любой пятилетний ребенок обладает уникальными способностями – он склюет мозг своим родственникам нытьем о том, что он «хочет этот комикс» и они сдадутся.

Потому в Америке когда-то появились яркие развлекаловки на известных кино-игро-книго лицензиях и с чуть ли не живописной отрисовкой, без сюжета и с разной степенью кровавости. По моему мнению это убивает глубокие комисы, те же великие Хранители, глубоко продуманное произведение, собравшее большую славу сейчас бы не зацепило бы широкую аудиторию.

Во многих странах "культура комикса" существует благодаря тому, что родители сами обожали комиксы в детстве, а их родители любили по крайней мере комиксы в газетах. Комиксы на западе уважают за то что их издатели это чертовски крупные конторы, а каждый неудавшийся сериал можно преобразовать (по малым рейтингам или нехваткой денег) в комикс.
У нас попросту не настолько развита медия-индустрия, чтобы в ней не хватало самого дешевого вида. Скоро выйдет комикс по

Обитаемому острову от довольно странного художника - страйпанка, соответственно если он провалится (хоть и заточен на цветастую развлекаловочку), а так и будет, учитывая какой нам дали фильм (про существование книги процентов 75 зрителей не знало) то к комикса у нас еще долго не будет никакого отношения. Т.е - есть фанаты и узкий круг авторов, дальше никуда, да и авторы в этих узких кругах скоро окончательно устанут от того что нет притока и подвижек.
Комиксы надо рисовать, но кто же их будет рисовать, если их попросту нет.


http://stixdan.livejournal.com
 
МОСКДата: Пятница, 17.07.2009, 19:33 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
1) Не придирайтесь к словам tongue

2) Значит, вышеуказанное издательство плохо занималось рекламой. Я, конечно, не копирайтер, но точно знаю, что в этом деле уже все давно придумано и следует только точно выполнять общие правила. Это однозначно безнравственно, ибо это обман, но мы здесь все-таки частично о бизнесе рассуждаем (то есть о продаже комиксов)

3) Просмотрела ещё, что смогла найти по «комиксам» в нэте. Ну.... не понравилось. Уродливые и крайне непропорциональные герои мало приближенные к реальности. Не нравятся мне большие головы и маленькие тельца, ну это моё - ИМХО.

Далее: Вы же и упоминали о журнале "Крокодил", то есть прошлое у нас уже есть. Ну-с, можно же продавать комиксы и за границу, ежели у нас они не будут "идти". А потом, «заграница» расскажет нам, как это круто, и всё начнет продаваться здесь wacko

Мне более импонирует Ваша решительность в доказательстве, что "комикс жил, комикс жив, комикс будет жить!", нежели рассуждения о "медленном угасании оного"

 
0706Дата: Суббота, 18.07.2009, 10:32 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Да бросьте Вы - во времена "креативных менеджеров" и продумано. Да они уже давно ни о чем не думают, а тупо выполняют свои расписанные до мелочей "процедуры".

Это отстой уже полный до предела. Искусство превратилось в один монолитный дурновкусный стандарт без возможности конкуренции (у всех всё одинаков по основанию).

А тут речь идет о предложении оригинального продукта, процедур к которому не создано. А они то креативщики, лни не творцы и мыслей у них нет.

А уж заграница то - это вообще сточная канава "креативных технологии". В Европе и в США вообще скоро будут своих, т.н. креативщиков под суд отдать за "отступления от канвы и курса стандарта" (как недавно в СССР гомиков).

Так что приходится рассчитывать в основном на себя и на возможных читателей.

Нормальный автор сейчас как и всегда готов к этому (отсутствию широкого признания, сравнительной бедности и т.д.), но при этом будет делать свое дело, а нормальный читатель - всегда будет читать "своего автора".


Ант. Дан.
 
duchДата: Суббота, 18.07.2009, 22:52 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 119
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (0706)
Далее: Вы же и упоминали о журнале "Крокодил", то есть прошлое у нас уже есть. Ну-с, можно же продавать комиксы и за границу, ежели у нас они не будут "идти". А потом, «заграница» расскажет нам, как это круто, и всё начнет продаваться здесь wacko

Комиксы как раз таки продаются за границу и изредка возвращаются к нам, но разве это дело? Это никак не способствует развитию этого вида медии в нашей стране.
Quote (0706)
А уж заграница то - это вообще сточная канава "креативных технологии". В Европе и в США вообще скоро будут своих, т.н. креативщиков под суд отдать за "отступления от канвы и курса стандарта" (как недавно в СССР гомиков).

т.е я полностью согласен с этим
Quote (0706)
3) Просмотрела ещё, что смогла найти по «комиксам» в нэте. Ну.... не понравилось. Уродливые и крайне непропорциональные герои мало приближенные к реальности. Не нравятся мне большие головы и маленькие тельца, ну это моё - ИМХО.

Понятное дело, что ИМХО, т.к. в плане самих комиксистов, да и меня такая графика привлекает поболее, потому что стиль очень важен, а живопись - она как раз-таки привлекает внимание. Иногда стилизация под убогость конечно-же тоже привлекает, в интернете даже бытует награда "Gnome award", и даже упрощает недорисованность, но все же это некоторый "авторский знак" который ценится поболее.
К примеру "Hellboy" со своего появления знакомит своих читателей с проявлениями культуры народов мира в плане мифологии, и стиль я считаю великим (да и не только я).

Древние DC и Марвелл тянулись к релистичности, но тогда она была невозможна в комиксах, потому мы смотрели на такое

с середины 80 до конца 90тых на такое
$IMAGE3$
$IMAGE4$
сейчас же мы видим от них же и полуаниме (из за активного развития японокультуры) и живоись

Во всем виновата конечно же публика - крупные фирмы рисуют то чего от них ждут=)
а простые авторы зачастую рисуют так, это передает идею, стиль и какой-то смысл.

$IMAGE2$
непропорциональность персонажей не важна если они обладают характером и хорошо выглядят в "движении", ну это конечно для кого, как но одаренные художники могут наполнить совершенно нереального (по параметрам) персонажа такой "душой"\реальной красотой\реализмом (как ни странно), но это все конечно же к теме великих холваров на тему "мультяшноть - отстой или гуд." Предлагаю в плане понимания как выглядят комиксные персонажи с хорошей проработкой посмотреть на комиксное воплощение "Забытых королевств", официальное комиксное продолжение Зловещих мертвецов, на того же Хеллбоя, на официальные тома по Чужим и конечно-же на "Охотников" и возможно даже с вархаммером (хотя это надо глубоко разбиратся), современные "варкрафт" и всяческие наши "Мэд блэйд" и конечно великие "Люди четверга" тоже претендуют на то чтобы их "мультяшных" комиксов с ними ознакомится.
Но ни за что не начинать со всяких комиксных воплощений мультсериалов, потому что они живут за счет лицензии.
упс, на картинки просто не хватает одного поста, как-нибудь я предоставлю все картинки примеры, как собирался.

Прикрепления: 5021169.jpg(359Kb) · 5510348.jpg(188Kb)


http://stixdan.livejournal.com
 
0706Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:03 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Вообще - если есть Герой - значит есть и произведение. Хорошего Героя и воплотить хочется хорошо и возможностей к этому больше - если имеешь дело именно с хорошим Героем.

Очень хочется посмотреть подборку Вашего иллюстративного материала о котором Вы написали - отдельная просьба начать делать это побыстрее.

Пусть не всё сразу (даже лучше постепенно и последовательно), но именно на примерах можно показать на мой взгляд всю описанную Вами эволюцию.


Ант. Дан.
 
Форум » Обсуждение публикаций » Комиксы » ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЕ КОМИКСЫ
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz