ФОРУМ ДУХОВНОГО ОПЫТА


"Дневник Сокращенного...." - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 25«123452425»
Форум » НАШИ АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРОЕКТЫ » ДНЕВНИК СОКРАЩЕННОГО... » "Дневник Сокращенного...." (Наши антикризисные проекты)
"Дневник Сокращенного...."
0706Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:03 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Если бы у нас даже в банках работали так, чтобы не стыдно было потом за свои консультации и действия - может и кризисов бы не было.

Отлично. Действительно ОТЛИЧНО.

Вот он кстати - и первый результат нашего антикризисного проекта.

Опять же - репутацию и добрую известность у Вас никто теперь не отнимет ни при каких раскладах и не при каких начальниках. А может ещё и холодного циника - своего руководителя заставите задуматься и перевоспитаться - вполне возможно, когда не назиданием, а личным примером.


Ант. Дан.
 
karamelДата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:58 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
хм... так вот про "конторы, кде заправляют бабы"!

"Сидят умные мужи, за голову держаться...
- вот смотри, после ВОВ в каком состоянии была страна: разруха полная, надо восстанавливать сельское хозяйство, заводы, дома заново строить, а мужиков мало, кто с войны не вернулся, кто калека, одни бабы с вилами, косами, топорами, да у станков... и ведь подняли страну! и быстро подняли! А сегодня кризис и никто толком сделать ничего не может!
- да...... не те бабы пошли... совсем разленились!"

 
0706Дата: Понедельник, 29.06.2009, 13:25 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, конечно, женщины могут созидать - в этом нет никакого сомнения.

Но потом сами же и стенают над созданным ими же мирком и жалуются на то что их не так поняли.

Старые традиции и уклад взаимоотношений в Мире разрушены - ну да Бог с ними, новые еще и не начинались создаваться. Но в любом случае - это вариант общественного договора - поэтому сейчас все "стороны" стараются обеспечить себе наивыгоднейшие условия при его очередном заключении и кодификации.

Время покажет кто окажется прав в этом извечном "переговорном процессе".

Я же говорю, только о процессе его хода и о своих наблюдениях его развития.


Ант. Дан.
 
wowanwowanДата: Понедельник, 29.06.2009, 17:30 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
А может нам правительство сократить ? Ну на фиг оно нужно такое ? Вот у нас просто какой то аттракцион : правительство-народ . Цель народа потребовать что то у правительства , цель правительства дать это народу , но при этом сделать так , что бы он это не получил . Пример ? Пожалуйста . В связи с кризисом решили поддержать льготным автокредитом народ . Народ уже начал было потирать руки , но вникнув поглубже в суть дела , почему то перестал гореть желанием и не стал обивать пороги автосалонов . Почему же немцы сейчас смогли даже увеличить продажи новых автомобилей , хотя кредитов своим автогигантам вроде не раздавали . Потому что решая какую нибудь задачу их правители стремятся сделать так , что бы максимальное число населения смогло воспользоваться этим . А наши ? Вся хорошая идея обрастет таким количеством всяких разных справок , условий , согласований , не дай бог кто то лишний что то у государства урвет на халяву . Может по этому и не доверяем мы нашим чиновникам , да и правительству .

wowanwowan
 
0706Дата: Понедельник, 29.06.2009, 18:51 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
А хорошо размышлять над тем, что всё равно не сможешь сделать?

Ант. Дан.
 
МОСКДата: Понедельник, 29.06.2009, 19:53 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
29.06.09

Сегодня созванивалась со своими бывшими банковскими коллегами. У них тоже сокращение, хотя и не в такой степени, как у нас, но маразма у них ещё больше, впрочем, тот банк специализируется на внутреннем идиотизме, ну, да и бог с ними. Так вот, о чем это я, коллега с той работы спросил:
- «Надеюсь, ты не собираешься оформляться на официальную работу?»
Я начала мычать в ответ, и он продолжил:
- «Да ты с ума сошла! Где тебе ещё будут платить нормально, стой на бирже, получай положенные в последующие полгода бабки и даже не дергайся. Потом оно само всё рассосется»
Положила трубку…. Думала…. Это однозначно перекликается с моими мыслями, осталось найти работку без оформления

Блин, начальник начал создавать служебную записку с попыткой сохранить подразделение, то есть оставить меня. Все-таки склоняюсь к тому, что он осознал! Учитывая, сколько людей сказали ему, что он не прав… он просто недоумевает теперь, где он совершил прокол…

Про мужчин и женщин можно спорить до хрипоты и драки. ИМХО: (кстати, сразу переведу: Имею Мнение Хрен Оспоришь) и с той и с другой стороны перевез зла и добра примерно одинаковый. Вопрос философский настолько, что говорить о нем можно, но у меня пока сил нет.

Я пока что очень уставшая, у меня отвратительное отношение к моей напарнице, иногда я понимаю, что я её ненавижу, она поливается духами так, что сидя от неё метрах в 4-х у меня першит в горле. Она вот всерьёз полагает, что это круто? В её-то возрасте. В общем, она меня бесит и работать с ней я НЕ ХО-ЧУ!!! КАРОЧИ у меня опять кризис и депрессия! Пока писать не о чем!!!

 
wowanwowanДата: Понедельник, 29.06.2009, 21:38 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
А я помню даже мечтал что бы меня сократили . Получить выходное пособие и потом месяц - другой отдохнуть .

wowanwowan
 
МОСКДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:15 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Вовово!!! Представляете, а мне целых 6 месяцев платить будут!!! Нафига мне потуги начальника с возвращением????? biggrin
 
wowanwowanДата: Понедельник, 29.06.2009, 22:45 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну тогда : Даешь сокращения ! Досрочно ! Свободу всем !

wowanwowan
 
0706Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:37 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Да-ааа - у меня свое дело, но и я задумался... Может само-сократиться?

Ант. Дан.
 
МОСКДата: Вторник, 30.06.2009, 21:49 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
30.06.09

Я живу в за-ме-ча-тель-ной стране!!! Вы не поверите! Но сегодня была телефонная связь с руководством и мне объявили, что «скорее всего в сентябре уже будет конкретное оживление на рынке ипотечного кредитования и они возьмут меня обратно». В междустрочье следовало прочитать «не ищите пока работу», что я им и озвучила на предложение задать им вопросы, так и сказала, что ПОКА активно я заниматься своим новым трудоустройством не буду! Неужели меня все-таки оценили, как специалиста? Или как «рабочую лошадь»?

Добавлено (30.06.2009, 21:18)
---------------------------------------------
Как указано в Википедии: «Свобо́да — в абсолютном смысле, течение событий таким образом, чтобы воля каждого действующего лица в этих событиях не подверглась насилию со стороны воли других». Сказано красиво…
С другой стороны для меня лично, свобода – это ответственность, причем за всё. Даже не уверена, что я бы с этим справилась.

Читала, читала высказывание и почему то представилась для меня свобода этакой анархией. Каждый делает то, что хочет и не подвергается насилию. Полагаю, что это совершенно невозможно

Добавлено (30.06.2009, 21:49)
---------------------------------------------
Цитата с одного из материалов сайта www.banki.ru:

"Последний вопрос — обсуждение размера вознаграждения независимым директорам ВТБ — ректору Санкт-Петербургского государственного университета Николаю Кропачеву и управляющему директору швейцарской компании Nord Stream Маттиасу Варнигу — также вызвал бурю негодования. Андрей Костин предложил выплатить Варнигу 110 тыс. долларов (годом ранее он получил 180 тыс. долларов), а Кропачеву — 80 тыс. (прежде — 150 тыс.). Глава ВТБ попросил миноритариев в голосовании по этому вопросу не руководствоваться эмоциями. Этой рекомендацией частные инвесторы не воспользовались: многие выступавшие требовали вообще не платить никаких денег независимым директорам, другие предлагали выплачивать вознаграждение не «живыми деньгами», а акциями."

ЛЮДИ! СКАЖИТЕ МНЕ РАДИ БОГА! ЭТО ВОТ ВСЕРЬЁЗ ВЫПЛАЧИВАЮТ ТАКИЕ БАБКИ ЗА НИХ...ЧЕГО НЕ ДЕЛАНИЕ?

Может быть я не права. В таком случае я очень хочу знать, кто такие "независимые директора", чем они занимаются и какова их роль в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ работе банка. То есть хочу понять, сколько депозитов они привлекли, сколько кредитов выдали, сколько карточек в кассе сквозь терминал пропустили и со сколькими разъяренными клиентами по поводу не работающих банкоматов мило побеседовали?

 
0706Дата: Вторник, 30.06.2009, 22:32 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Всё правильно - вот ВАС И НАДО ТРУДОУСТРОИТЬ НЕЗАВИСИМЫМ ДИРЕКТОРОМ , а потом посмотреть что Вы напишите.

Ну это в порядке шутки - поскольку уже вечер.

Серьезный анализ Вашего коммюнике постараюсь написать завтра


Ант. Дан.
 
karamelДата: Вторник, 30.06.2009, 23:00 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
если не ошибаюсь, "независимые директора" это, товарищи приглашенные на работу, не состоящие в штате организации, типа аналитики, финансисты, которые дают дельные советы по поводу: куда вложить свободные средства (например, в "Опель"), как реорганизовать предприятие (например, закрыть лишние отделы, сократить каждого пятого), разрабатывают эффективные методы ведения бизнеса (например, новая Производственная Система или ЛИНь-технологии)...
Думаю, Моск, вы сейчас скажите что со стороны не стороннего наблюдателя, а зная работу, так скажем, из нутри, мы можем внести гораздо больше дельных советов?! Возможно нас выслушают, тщательно проанализировав предложения, и может даже кое что применят на практике, но вряд ли заплатят...
И им, кстати, не надо выдавать кредиты, заполнять карточки и т.д., им не надо выполнять план, они его только планируют! а для выполнения плана есть рабочая сила!


Сообщение отредактировал karamel - Вторник, 30.06.2009, 23:03
 
МОСКДата: Среда, 01.07.2009, 00:57 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
01.07.09

Ежели меня устроят НЕЗАВИСИМЫМ «кем угодно», я буду ратовать именно за тот уровень з.п., который озвучен в вышеуказанной статье. Кроме того убедительно и красиво докажу, что «меньше просто некуда, что это только только для поддержания жизни» хыхыхы. Впрочем за 110 тыс. долларов в год я готова молчать в тряпочку, даже письменное обязательство дам не вякать и ничо больше не просить. wacko

Кстати, могу стать Вашим независимым директором! Вам на сайте его как раз не хватает для чудесной организации его работы cool
____________________________________________________________________________

karamel, есть предложение нового названия ЛЕНь технологии! Это ещё что? Я вот тут надысь прочитала в паутине, что при ребрендинге ваш логотип сохранит общее очертание «только станет не темно-зеленым, а салатовым. Радикальное решение.» ("Новая газета", Москва). Дабы не расстраивать население этого банка, не стану озвучивать сумму для произведения сия действия.

Э, неееет, многоуважаемая Карамель. Я почти 8 лет «от звонка до звонка» в банках и точно знаю, что там, как на флоте – инициатива наказуема. Процессом серьезных ответов на вопрос «а как Вы считаете?» я переболела ещё в Сбере. Года два на эту фигню «покупалась». Приводила доводы, основания, размышляла, делала грамотные выводы, пока не поняла, что с точностью до наоборот всё делается и никому мои помыслы не интересны. Помню даже, как-то на очередной такой вопрос начальника ответила: «Никак! И можешь больше не спрашивать»!!!

А ещё им не надо покупать лотерейные билеты и монеты за свой счет для выполнения плана.

Мда…. Значит всё-таки «лошадь», а не «моск». Ну что ж! Будем искать!!! ok

 
wowanwowanДата: Среда, 01.07.2009, 17:05 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Такая "шушара " обитает не только в банках ! Я столкнулся с такой в гостинице . Думал ну это только нам не повезло . Но тут по разговорам с разными людьми , убедился , что это сплошь и рядом . Это же какие деньги можно сьэкономить если убрать этих топ-светил . Понаедут целой бандой . Им дадут всё : деньги , жилье , работу . Они все развалят окончательно , получат бонусы и свалят благополучно обратно . Эта система ! Знать бы какой гад ее создал ?

wowanwowan
 
Форум » НАШИ АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРОЕКТЫ » ДНЕВНИК СОКРАЩЕННОГО... » "Дневник Сокращенного...." (Наши антикризисные проекты)
Страница 3 из 25«123452425»
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz