ФОРУМ ДУХОВНОГО ОПЫТА


"Дневник Сокращенного...." - Страница 4 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 25«1234562425»
Форум » НАШИ АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРОЕКТЫ » ДНЕВНИК СОКРАЩЕННОГО... » "Дневник Сокращенного...." (Наши антикризисные проекты)
"Дневник Сокращенного...."
0706Дата: Четверг, 02.07.2009, 11:45 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Отличная форма официальной взятки - эта система "независимых директоров".

Университет - отлично. К примеру - защитить там докторскую или скажем кандидатскую, можно и в студенты и в аспиранты кого пристроить и всё за счет акционеров.

А "Нород Стрим" - вообще модная компания, опять же тредоустройство детей, родственников, знакомых. Всё стоит "своих денег" благо они из чужого кармана


Ант. Дан.
 
МОСКДата: Четверг, 02.07.2009, 19:12 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
02.07.09

Второй день в отгулах, коих будет ещё числом 26. Пока мне все нравится, осталось ещё одно дельце на работе, если оно разрешится благополучно, можно будет совсем расслабиться! А вот писать совсем не о чем. Дача, диван, магазины с продуктами

Я вот не понимаю, если так «прозрачна» система директоров, то, что же? У нас официальная коррупция процветает? И все всё понимают и всех всё устраивает???

 
wowanwowanДата: Четверг, 02.07.2009, 22:20 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня по личным делам заходил в банк . Требовалось всего ничего перевести деньги с одной карты на другую . Причем карты одного и того же банка в который я и пришел . Очень милая девушка все мне объяснила как написать , благо все документы были на руках . Так вот деньги будут через 10 дней ! Переложить из одного кармана в другой за 10 дней это круто .

wowanwowan
 
МОСКДата: Четверг, 02.07.2009, 22:41 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Мда??? Опишите ситуацию полностью? Сдается мне, что Вы предвзяты или, простите великодушно, "соврамши"!!!

Заявляю компетентно!!! Нет таких операций по переводу, которые продолжаются 10 дней, естественно, если они не отягощены определенными условиями!!!!!

 
0706Дата: Пятница, 03.07.2009, 11:04 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну как же нет, раз уважаемый МОСК и сам утверждает, что есть.

если имеются "определенные условия". А условия (хоть определенные, хоть неопределённые) всегда могут иметь место, особенно с богатой фантазией современного мирового банкирского сообщества.

Все-таки потребителям частенько приходится сталкиваться с несовершенством систем электронных расчетов и переводов. И в первую очередь в случаях от которых нас эта система изначально должна была избавить, т.е. от воровства.

Возможно киберкражи и более изящны, нежели банальные карманные и квартирные, но тревожных ожидании и последующих проблем несут не меньше. Расследуются же с еще большими проблемами нежели кражи в "реале".


Ант. Дан.
 
wowanwowanДата: Пятница, 03.07.2009, 20:54 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот как раз интересно . Сказали что наличными выдать не могут , только перевести на другую карту . И в то же время я знаю массу контор специализирующихся на обналичивание денег . И массу случаев когда невозможно снять свои же деньги предприятию . По этому и ходит "черный нал" в таких огромных количествах . Банки я считал нужны для удобства в расчетах , или я не прав ?

wowanwowan
 
0706Дата: Суббота, 04.07.2009, 10:00 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Действительно - столько формальностей, документов, вопросов, бумаг....

Вроде бы даже копейка не может уйти "налево"... Но почему-то всегда уходит и так, что более ну никаких следов не найти.


Ант. Дан.
 
karamelДата: Суббота, 04.07.2009, 17:18 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дорогая, Моск, знаете, вообще-то в бизнесе, да и вообще, информация, ценная информация стоит дорого! даже свести два предприятия для их дальнейшей работы (т.е. посредником быть) тоже стоит денег! просто аналогичную информацию можно продать за разные деньги, зависит кому продаешь, крупному предприятию или мелкому ЧэПэшнику, ну типа с кого сколько можно взять...
А по поводу перевода денег за 10 дней... это какие-то нереальные сроки! я о таких сроках 1 раз слышу!
А копейка не вроде бы! а правда, не может уйти ни на лево, ни на право! тоже случаев пропажи не знаю! не исключаю, конечно, и системных ошибок и человеческого фактора, но ... Уважаемый Ант.Дан., может с Вами был такой случай? нашли?
 
0706Дата: Суббота, 04.07.2009, 21:59 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну банковского опыта у меня достаточно, ещё в 1995 я работал управляющим филиала банка в Санкт-Петербурге и всяческих пропаж во время банковских переводов насмотрелся более чем достаточно. Это несмотря на достаточно сложное в то время оформление переводов.

А кражи сейчас - да Бог с Вами столько всяких дел с хакерами ворующими прямо со счетов и других способов киберворовства уже более чем достаточно. При этом "карточная система" в ней играет реально выдающуюся роль.

У меня даже лекция на эту тему на этом же сайте еhttp://duch.ucoz.ru/publ/1-1-0-4.


Ант. Дан.
 
wowanwowanДата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:18 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Банковская система , в том виде которая она есть , уже перестала отвечать современным требованиям ! Она стала громоздкой и неповоротливой ! Это наверно болезнь всей системы , идет безумное нагромождение всяких комитетов , комиссий и других органов . Одни дублируют других , контролируют третьих , а за дикцию как говориться никто не отвечает !

wowanwowan
 
МОСКДата: Воскресенье, 05.07.2009, 20:57 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
05.07.09

wowanwowan, Вы «играете» нечестно! Не давая полной информации, Вы обвиняете систему в «подлом отношении к человечеству». Я её (систему) ничуть и не оправдываю, но я за справедливость!!! Уверена и знаю, что конкретно Ваша ситуация предусматривает данный (10 дней) временной период. И с Вашей стороны, общие фразы и отсутствие конкретики – это саботаж, а не разговор!!!
0706, не знаю, как там у Вас 14 лет назад в бандитском Петербурге осуществлялась банковская деятельность, но, уверена, что в духе именно тех лет.
Я восемь лет работаю в этой системе, у меня 4 пластиковые карты двух банков, ни разу никакого «воровства», ни разу никаких проблем. Вопрос «сжирания» банкоматом карты трагедией не считаю, на следующий день приехала в допофис и получила её обратно.
Абсолютно согласна с существованием киберворовства, не испытываю иллюзий по вопросу некомпетентности банковской системы.
Количество банков такое, что ещё немного и саму систему ими тошнить начнет, на «фронт» набраны «люди с улицы», в огромном своем количестве не обладающие умением абстрактно мыслить и, поэтому, даже приблизительно не имеющие представления о банке, как о системе, то есть, как о функционирующем организме. Тут не то, чтобы с дикцией проблемы будут, тут из 33-букв 35-ть не выговаривают.

Сегодня встретила в кинишке одну из уволенных, она сказала весьма примечательную фразу: «После работы в ВТБ банке, совершенно по другому разговаривают, нежели год назад, когда я искала работу и работала в ХХХ банке! Намного более заинтересованно». Забавно! То есть меня после 7 лет Сбера и почти года в ВТБ должны брать на работу только на основании графы в резюме: «опыт работы» biggrin

Кстати, в кинишне были, на «Ледниковом периоде 3». Ещё ни разу не видела третьего интересного варианта чего-либо. Мульт больше для взрослых, есть некоторое количество скабрезностей для взрослых tongue . В общем, так себе, хотя похихикали.

А потом за чашечкой кофею спросила у друзей «искать работу? не искать работу» и все хором сказали «не ищи». Спокойно себе отдыхай! Надо мне для себя это понять. И прежде всего, определить параметры, чего я хочу в ней увидеть.

Вчера подруга замуж вышла. Несколько поднабралась на собственном торжестве. Вот ведь забавно: бывает, что новоиспеченных мужей со свадьбы «уносят», а у нас он непьющий, так что новоиспеченная жена «имела пррраво»!!! Хыхыхы.

 
0706Дата: Понедельник, 06.07.2009, 07:01 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересно, но при наличии у банка 10 дней на выплату по регламенту, зачем было заставлять клиента открывать вторую, ненужную ему карту для такового сомнительного перевода. Логично было выдать ему его деньги наличкой.

...Но открытие новой карты "играет на банк", а клиенту вот создало кучу проблем, так что никакого передергивания и "нарушения правил" в этом плане я не вижу.

Банк нагло и бесцеремонно навязал клиенту сомнительную платную услугу "в нагрузку". - Разве не так?

А некомпетентность или даже преступный умысел некоторых сотрудников банка.

Да в системе выдачи кредитов у нас в Питере с этим вообще была серьезная проблема, когда экспресс-кредиты выписывались сотрудниками банка на документы украденные, потерянные и т.д.

Осуществлялось это в рамках мошеннических схем, но с обязательным участием банковских сотрудников.

Очень здорово - оказаться вдруг кредитополучателем достаточно крупной суммы с набежавшими сумасшедшими процентами, которая оформлена таким вот образом. Доказывать в течении нескольких месяцев свою непричастность и узнать, что банк то Вам за эти моральные страдания и временные потери ничего не должен.

Должен заметить, что набранные банками мошенники, которых не мало в системе, прекрасно и вдохновенно "мыслят абстрактно" и от их такого вот творческого мышления постоянно страдают клиенты банков да и просто налогоплательщики, пенсионеры и т.д. (вспомните ВЕФК -Урал с пропавшим "куда-то" миллиардом и посаженным жидом-руководителем. Жида то посадили - пока - но вот денег так и не вернули - и куда же они делись-то в такой "отлаженной системе" - совсем загадка? Да нет - не загадка - ушли на такие вот карты счета в оффшорах).

Так что - клиент всегда прав и корректен, а банки как были "говном" в 90-х, так до сих пор "говном" и остались, только кибернетизированным говном.

Запад, кстати, идет по тому же пути.


Ант. Дан.
 
МОСКДата: Понедельник, 06.07.2009, 14:46 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
«Муля! Не нервируй меня!!!». Нет! Не логично выдавать наличкой. К примеру, все кредиты выдаются путем перечисления их на счет Заемщика, ибо у банка должно остаться документальное подтверждение данного действа. Таким же образом поступают в официальных случаях: суды, службы судебных приставов. Наследство и т.д.

Конечно «в нагрузку» навязывают все, что угодно! Так это, знаете ли, обычные продажи. Вы в курсе, что в любом магазине бытовой техники у продавцов стоит план по продаже сопутствующих товаров намного больший, нежели самой техники и именно от него зависит бонусная часть зарплаты. Это система. Возможно, которая должна быть разрушена. Хотя я думаю, что это невозможно, ибо это мировая практика.

Некомпетентность и преступный умысел в огромном ряде случаев – это неприлично маленький уровень оплаты труда. В Питере, допустим, операционист в банке, то есть прямая работа с клиентами, с их сложностями и проблемами, и все это с улыбкой, с сочувствием, с решением, порой, трудновыполнимых задач – 16 тыщ. в месяц – это нормально? У нас люди, которые полгода назад пришли из другой крупной компании, не связанной с деятельностью банков сейчас с огромным удивлением задаются вопросом: «А почему общество так уверено, что работа в банке – это престижно? Никакого соблюдения ТК, неимоверное количество условностей, невыполнимые планы и куча «геморроя» на средних руководящих постах!».

Все вот эти телевизионные «утки», меня от них тошнит! Ах, он получил кредит в 6 миллионов, подписал все документы, но денег ему на руки не дали, хотя он уже в кассе стоял! Не гоните волну! Это всё пережаренные факты, а не реальность. А если человек идиот, то это не лечится. Несмотря ни на что до сих пор находятся те, кто покупает «вот этот замечательный неработающий утюг и ещё мешок с помойки, а заплатить нужно только за доставку», хотя все СМИ криком кричат, что это лохотрон. В общем «я сам обманываться рад».

Так! Мне щас некада! Вернусь – продолжу орать!!! biggrin

Добавлено (06.07.2009, 14:46)
---------------------------------------------
Я вернулась! Продолжим...

Должна заметить, что мошенники-управляющие попадают на эти посты с молчаливого и хорошо оплачиваемого разрешения правительства, как, кстати, и офшоры.

А вот эти вот табуны «налогоплательщиков» в периоды игры на бирже с валютой, скупающие доллары и евро, как будто они хоть что-то понимают в том, что происходит. Я вот с 19-ти лет работаю на государственных службах и ни разу меня никто не обманул, ни в банках, ни на почте, ни государство – я что, уж такая особенная? Совсем нет, но мне в голову не придет вложить хотя бы на месяц, деньги на депозит «Обманбанка», а ежели вы всерьез верите, что «Мери Кей – это свой бизнес с достойным заработком», то нечего пенять на «ВЕФК –Урал» - все заслуживают того, до чего их довел маразм. Есть три-пять банков крупнейших в стране, нечего лезть в другие. Сами же расплодили это количество мошенников, как крысы на звук дудочки неся им себя и свои сбережения, а теперь «айайай, какие паданаки везде»! Жадность человеческая…. порок.

Вы, блин, как НТВ. У тех тоже вся жизнь представлена в черном цвете, как не репортаж, так кровь в жилах стынет. А то, что банки и пользу приносят – так об этом ни-ни. Это несправедливо. А разговор на уровне «как были говном, так и остались» - это разговор на уровне «сам дурак» - недостойный для умных людей!

Про корректность клиента даже не поминайте всуе!!! Эта привычка, оставшаяся с СССР – хамить везде, где вздумается, позволять себе прийти в организацию, сожравши чесночка головочку или лука зеленого пучок и дышать на клерка всем этим, про запах пота я уж живописать не буду… Это недостаток воспитания, который, кстати тоже следует просвещением менять!

Никто и не хочет ориентироваться на Запад, только другого ничего не предлагается. «Честных» банков нет и быть не может – это противоречит их сути. Сути ростовщиков. И давайте не будем рассуждать о том, что «как замечательно было бы жить в пещерах и разговаривать ударами дубины». Я в коммунизЬм не хочу, меня и в современности неплохо кормят biggrin

 
0706Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:54 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Я и говорю именно об избытке. Избытке банков и банкиров, которые уж как только не изгаляются для того чтобы прокормить все новые и новые оравы сотрудников и прихлебателей (вроде независимых директоров).

Вы сами признаете, что в действие вступил "закон Паркинсона" о самодостаточности сложноорганизованных структур, которые не имеют никакого отношения к внешнему миру и обществу, а действуют только в своих внутренних интересах...

Тут требуется уже хирургическое вмешательство (см. тему на сайте).

И на это в той или иной мере придется пойти. И этим вмешательством смоет в небытие большинство из вновь выдуманных банковских креативных придумок и гэджетов.

Банк в принципе - это инструмент экономике, а не самостоятельная структура зарабатывающая деньги и делающая прибыль. Такой же характер имеет и механизм страхования, так же усиленно превращаемый из системы саморегулирования в прибыльный бизнес

Но логика развития экономики и финансов все равно вернётся к своим истокам. Вот увидите.


Ант. Дан.
 
wowanwowanДата: Понедельник, 06.07.2009, 22:45 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
А я помню как раньше на предприятиях существовали так называемые "черные кассы" . И люди были довольны !

wowanwowan
 
Форум » НАШИ АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРОЕКТЫ » ДНЕВНИК СОКРАЩЕННОГО... » "Дневник Сокращенного...." (Наши антикризисные проекты)
Страница 4 из 25«1234562425»
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz