ФОРУМ ДУХОВНОГО ОПЫТА


"Дневник Сокращенного...." - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 25«12345672425»
Форум » НАШИ АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРОЕКТЫ » ДНЕВНИК СОКРАЩЕННОГО... » "Дневник Сокращенного...." (Наши антикризисные проекты)
"Дневник Сокращенного...."
0706Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:52 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Черные кассы существовали всегда и везде, с тех пор как появилась система фиска, т.е. налоговая система. Мало того, они существуют и сейчас и будут существовать в будущем, до тех пор пока система власти и управления будет существовать за счет изъятия части доходов, прибыли, оборота и т.д. в виде налогов.

Пока без этого не обойтись - с чего к примеру, платить пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам, т.е. врачам, учителям, правоохранителям, армии и в целом содержать эти структуры.

Принципиально черная касса - это тяжелое налоговое преступление, т.е. преступление против общества в целом. Поэтому рассматривать это явление вне рамок уголовного кодекса просто бессмысленно.


Ант. Дан.
 
МОСКДата: Вторник, 07.07.2009, 19:07 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
07.07.09

Вернется ли «логика развития экономики и финансов к своим истокам»? Сильно сомневаюсь! Дело слишком нажИвное!!!

Вообще то мне кажется, что wowanwowan, имел ввиду кассы взаимопомощи, поэтому люди и были довольны. Если именно о них идет речь, то, что мешает их вернуть обратно? Мы вот на одной из работ пробовали – «не покатило». Люди, как люди, свои деньги не хотят отдавать, а чужие брать хотят.

Мне больше нравится мысль, высказанная недавно 0706, о том, что потребительские кредиты должны даваться только в магазинах. Согласна! Потому что подумала и вспомнила, сколько взятых в банках обычным кредитным образом денег, было скормлено игровым автоматам… ууууу…..

В не поверите! Сегодня была на даче и, пока работала в доме, к калитке кто-то подошел и маму пригласили поговорить. Высунулась, посмотрела: очень молоденькие мальчик и девочка начали «грузить» маму «только у нас и только сегодня рекламная акция, сейчас мы вам будем подарки дарить»! Вышла из дома полюбопытствовать. На их любЭзное приглашение подойти, я ответила: «Спасибо, нет» и начала ждать развязки спектакля, попутно оценивая способность коробейников «продавать». Скажу сразу «продажники» из них «никакие» angry
Ну, моя мама поговорить любит даже больше, чем я, поэтому «кидалам» было сложно вставить хоть слово. На их вопрос: «А вот знаете, сколько стоят эти ножи?» мне очень хотелось ответить: «260 рублей в любом супермаркете», но я твердо решила не вмешиваться, пока ситуация не достигнет «пата», то есть пока либо не попросятся зайти в дом, либо не попросят денег. Минут 25 на них «убили», они вытащили всю свою высоколегированную (хы-хы) требуху и дали маме все подержать, при этом уверяя, брызжа слюной, что «это за все это мы только попросим вас рассказывать о нас друзьям и знакомым» и что «да мы ничего не продаем, мы даем попользоваться». Язык чесался таки подойти и спросить: «Значиться в аренду сдаете, потом вернуть надо будет?», но я держалась.

Закончилась все до обидного банально: «Всё это стОит аж 10000 рублей, но мы с вас хотим попросить ТОЛЬКО 2500 руб. – налога». Я вот интересуюсь, а о каком налоге идет речь?

Забавно, что маман пыталась мне доказать, что «это, в общем то, выгодно», только доводы «ты вот уверена, что вся эта фигня находится в рабочем состоянии и не сломается уже завтра? А чека с гарантией тебе никто не дал?» отрезвило её!

Такую галиматью я давно в своей жизни не встречала! Думала, они уже вымерли, как мамонты, ан нет, в поля пошли!!! surprised

Надо же, веду «дневник сокращенного», а по объявленной теме мало что пишу. Одно могу сказать твердо: работать не хочу напрочь!!! Искать работу вообще не тянет, пока и не буду. Начинать такое дело через «силу» - это обречь мероприятие на полный провал!!!

Эй! Присоветовали бы работу то, посетители сайта?! Всё ж, одна голова – хорошо, а миллион лучше! biggrin

Сообщение отредактировал МОСК - Вторник, 07.07.2009, 19:08
 
wowanwowanДата: Вторник, 07.07.2009, 22:46 | Сообщение # 63
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Такие коробейники не редкость . И ходят они в основном днем , когда дома одни пенсионеры . Втирают что бесплатно или акция специально для для пенсионеров .
С работой интересное дело . Вот тут читаешь рассказы некоторых людей , работали посудомойками в ресторанах , откладывали деньги для открытия своего дела (правда все не у нас) . Сколько и кем нужно работать у нас что бы открыть свое дело ?


wowanwowan
 
МОСКДата: Вторник, 07.07.2009, 23:36 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Это у вас не редкость, а к нам столичные гастролеры не заглядывают. Народ у нас суровый, северный, характер нордический tongue

Вот и подумалось, что на звонки в домофон их уже нах давно посылают, а на дачах есть возможность поговорить с теми же пенсионерами, ибо на шесть соток дверку не закроешь! Впрочем, результат, полагаю, одинаковый. Хотя рассказ о том «что вот уже семь наборов купили» и прозвучал, но был жалок и нелеп, ибо абсолютно уверена, что с пенсией в 5-6 тысяч не расхватывали у них эти пакетики с дракой и криками «по одной в руки давать! по одной!»

Для открытия своего дела нужны мозги и твердая уверенность в том, что ты сможешь выжить в одиночку, поскольку в бизнесе ни друзей, ни родственников нет!!!

 
Basil340Дата: Среда, 08.07.2009, 01:21 | Сообщение # 65
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 0
Статус: Offline
Да цифры приводимые регулярно правительством удручают. И мои знакомые теперь в поисках. Позже опишу как у них все прошло

21
 
0706Дата: Среда, 08.07.2009, 22:58 | Сообщение # 66
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Опыт - это важнейшая часть нашего нашего проекта, как Вам возможно удалось заметить.

Поэтому если Вы изложите нам какое-либо описание такового опыта - это будет весьма интересно и важно.


Ант. Дан.
 
wowanwowanДата: Четверг, 09.07.2009, 12:52 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Опыт такой что у людей появляется апатия к труду , видя тщетные потуги выйти на новый уровень , понимая что не совсем все зависит от тебя , у некоторых опускаются руки . Кто то уходит в запой . Раньше как то проще было строили то социализм , то коммунизм , а сейчас что ?

wowanwowan
 
0706Дата: Пятница, 10.07.2009, 08:32 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Всегда следует заниматься развитием своей личности, воспитанием детей. Даже если временно "нечего строить".

Сейчас продолжается и входит в активную фазу эпоха перемен при создании Нового мира (см. "тему дня" на этом сайте "Точка невозврата...") - к этому тоже надо готовится. Повышать уровень собственных знании, сил, возможностей...


Ант. Дан.
 
wowanwowanДата: Пятница, 10.07.2009, 16:11 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати дети , такое впечатление , становятся предметом роскоши .

wowanwowan
 
МОСКДата: Пятница, 10.07.2009, 22:54 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
10.07.09

По поводу детей! Не согласна категорически. Вот этот вопрос целиком и полностью зависит от самого человека. Моя родная сестра в своем 29-ти летнем возрасте, 3 месяца назад родила второго ребенка. При этом муж работает охранником в офисе, сами понимаете, заработками не «блещет». Кроме того, первого ребенка они родили «случайно», а во второй беременности никаких сюрпризов не было, они планировали заблаговременно и осуществили. Рождение детей не зависит от финансовых проблем. Только восприятие жизни.

Так случилось, у нас в компании одна из подруг мама-одиночка (ну уж так получилось, папа не захотел вмешиваться в рождение ребенка), при этом она частный предприниматель и я хорошо помню то время, когда бизнес её был вынужденно заброшен, и они с сыном жили на очень маленькую сумму. Пережили же то время! Теперь ребенку уже седьмой год, а её бизнес разросся.

Да и в данный момент в нашей компании беременна подруга, потенциальный папа тоже решил, что его этот процесс пока не касается и выбор, который она сделала в пользу рождения – это только её выбор. Соответственно ей помогать никто не будет, но она, продумав всё, через месяц станет мамой. Конечно, предугадать всё невозможно, но она готова к тому, что может произойти и рассуждает при этом очень здравомысляще.

Так что о каком дорогом удовольствии может идти речь мне не совсем понятно, хотя, согласна, это требует затрат, но, всё-таки, больше моральных и нравственных, нежели финансовых.

А теперь о главном!!! Дамы и господа!!! Вы не поверите!!! Сегодня меня попросил к себе приехать начальник допофиса и предложил мне место начальника отдела в его же офисе (напомню офисов в городе два). Звезда в шоке. Дело на согласовании у вышестоящего руководства, но…. я жду звонка.

Вот тоже ситуация. Этот начальник до некоторого времени считал, что я «спала» и только после вручения уведомления «проснулась». Хронология событий: с начала года бизнес по продаже нашего кредитного продукта шел по шкале от «так себе» до «из рук вон плохо». Мы предпринимали, как мне казалось, значительные усилия для его развития, но бизнес агонизировал. Тем не менее, вялотекуще мы доползли до знаменательного по своим событиям июня. На этот момент была накоплена некая база для работы и именно в июне, когда я по причинам отпусков осталась на работе по своему направлению одна, вся это «масса» зашевелилась и бросилась брать кредиты. Следовательно, работы было больше, чем за предыдущие пять месяцев, но, учитывая мою любовь к «одиночному плаванию» и умение действовать предельно быстро, я с ней без истерик справилась. Совпадение или пути провидения? Ведь то, что я умею делать сосредоточено и с хорошей скоростью, мне была дана возможность продемонстрировать именно в этот период. Соответственно, как мне кажется, отношение ко мне этого руководителя изменилось. Но что же я до этого то? Разве не работала и не старалась? Получается, что если бы не показательный июнь мои таланты так и оказались бы не распознанными? Только банальное совпадение и мне «повезло»? Сомнительная репутация, скажу я вам.

В общем, товарищи, сомнения меня снедают. Чую подвох… Конечно же, я ответила «да», ибо вариантов пока больше нет. Столько лет проработав в банке, психологически сложно начинать что-то другое. Да и мостовая моей жизни в данный момент не вымощена предложениями работы.

А вот то с какой скоростью меняется ситуация вокруг просто потрясает.

Вообще же, произошедшее дало очень много осознаний. Во-первых, что «если сегодня ты при очень стабильной работе, то совершенно не факт, что завтра будет так же». Во-вторых, что «вот так вот произойди что-то нестандартное (спектр огромен), а за душой только три кредита в разных банках и больше ничего». Теперь, как говорится в «нашей концепции» сайта, следует, опираясь на опыт, сделать правильные выводы и не расслабляться: «Тогда все наши замыслы станут правильными, события предсказуемыми и ровными, а последствия если не полностью ожидаемыми и радостными, то хотя бы приемлемыми» biggrin

 
0706Дата: Суббота, 11.07.2009, 20:42 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Для тех, кто считает детей "убыточным предприятием" я , честно говоря, будущего не вижу. И обсуждать здесь нечего.

А вот последующее изложение меня радует. В любом состояний главное - ПОНЯТЬ СЕБЯ. И если наше обсуждение в чем то помогло - значит оно выполнило свою роль.


Ант. Дан.
 
НеХо4уХаДата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:59 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
МОСКУ. ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО! Как говорится: автор, пешы исчо! hands
По поводу последних событий:как хорошо звезды складываются. А вообще, мне кажется, в Вашей ситуации уместна фраза: Решительный шаг вперед - это иногда результат хорошего пинка сзади haha
 
0706Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:07 | Сообщение # 73
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, но тут важно выбрать правильное направление.

То есть - куда лететь получив ускорение от пинка.

А то в мире вообще очень много людей, которые "бегут не от инфаркта, а навстречу".


Ант. Дан.
 
wowanwowanДата: Понедельник, 13.07.2009, 11:49 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо если есть выбор направления полета , а то в противном случая можно и прямо в стену угодить .

wowanwowan
 
МОСКДата: Понедельник, 13.07.2009, 13:32 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
13.07.09

Отлично НеХо4уХа, ! Значит теперь лучшей темой дня будет избрание мне вектора для полета! И что-то речь совершенно не идет о моем окрылении angry

Кстати, отличная мысль. Ведь по идее провидение вроде бы поставило меня уже на перекресток и даже раскинуло передо мной карты выбора… и… такой пердимонокль. Что это меня «дёрнули» обратно? Конечно, если это назначение будет иметь место, то моя профессиональная деятельность очень расширится, и я в этом крайне заинтересована. Честно говоря, я могу найти много плюсов в сложившейся ситуации, но ведь, наверняка, есть и минусы.

Вообще состояние «ожидания», в котором приходится пребывать несколько последних месяцев (и даже сейчас мне ещё пока не позвонили) крайне раздражает. Это сказывается и на моем и так непростом характере. И есть ощущение, что это «ожидание» продлится ещё немалое время. Остается только надеяться, что то, что стрясется после его окончания будет интересным и захватывающим.

 
Форум » НАШИ АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРОЕКТЫ » ДНЕВНИК СОКРАЩЕННОГО... » "Дневник Сокращенного...." (Наши антикризисные проекты)
Страница 5 из 25«12345672425»
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz