ФОРУМ ДУХОВНОГО ОПЫТА


"Дневник Сокращенного...." - Страница 6 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 25«12456782425»
Форум » НАШИ АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРОЕКТЫ » ДНЕВНИК СОКРАЩЕННОГО... » "Дневник Сокращенного...." (Наши антикризисные проекты)
"Дневник Сокращенного...."
0706Дата: Вторник, 14.07.2009, 11:38 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Провидение в том смысле о котором Вы пишите - пишется с большой буквы, а то накликаете себе какое-нибудь "другое провидение".

В любой деятельности самое важное не зацикливаться на тупом выполнении регламентных работ делаемых в угоду растущему уровню потребления (в смысле не стоит работать чтобы жрать).

Вспомните тест рабочих на строительстве первого иерусалимского Храма. Тот кто тупо месит глину или зарабатывает на хлеб - не достоин Великого. Но в любом случае Велик тот - кто строит Храм.

Только в этом случае можно воспарить над обыденностью.


Ант. Дан.
 
wowanwowanДата: Вторник, 14.07.2009, 17:19 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот вчера сюжет показали по ТВ как в Ленинградскую область приехали китайцы и выращивают огурцы . И так обидно стало . Столько лет терроризировали крестьян : не давали паспортов , вместо денег трудодни , скотину держать запрещали и всякое разное . Вот к чему это привело . Деревни стоят разрушены и позаброшены , вместо крестьян одни алкаши . Жуть .

wowanwowan
 
0706Дата: Вторник, 14.07.2009, 18:57 | Сообщение # 78
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Да - китайских крестьян как будто не терроризировали. Все!!!!! И свои и чужие. Вспомните хотя бы Мао Цзэдуна, который вел политику "большого скачка" и говорил, что "каждая деревня должна иметь свою домну". Причем не только говорил, но и усиленно продвигал в массы эту идею. .. Тогда тоже казалось что китайскому крестьянству - кирдык.

Совсем недавно это было. И ничего бы не изменилось если бы господа китайцы сидели и грустили о недавних притеснениях и гонениях. Никакое государство с таким "всеобщим стенанием" не справится.

Да и вообще - странно это всё - пенять на свое прошлое вместо того чтобы думать о настоящем и будущем. Полученный опыт следует не оплакивать, а активно использовать.

Об этом и надо делать передачи, а главное в школах, клубах - да где угодно - развивать просвещение и насаждать знания (во всяком случае среди тех кто к этим знаниям тянется).

Ну и традиции, духовный опыт коим русский народ богат чрезвычайно.

Наша страна огромна и заселена не густо - мест для применения талантов много и далеких от власть имущих тоже.

Нужна же лишь самоорганизация и взаимное доверие внутри своих сообществ, а этот никак не прерогатива государства. Это дело индивидуальное, требующее правда физических и духовных затрат, но зато и благодарное и благодатное.


Ант. Дан.
 
МОСКДата: Вторник, 14.07.2009, 21:13 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Да! А поедемте в деревню, в глушь, в Саратов!!!
 
wowanwowanДата: Среда, 15.07.2009, 16:20 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть поговорка : Кто старое помянет тому глаз вон , а кто забудет тому оба .
Самоорганизация и просвещение это конечно хорошо . Только если есть кого организовывать и просвещать .
Вот зачем например образование , зачем человек поступает в институт , стремится получить диплом ?
Что бы после учебы получить теплое местечко ! Довелось мне слышать такую позицию .


wowanwowan
 
МОСКДата: Пятница, 17.07.2009, 19:42 | Сообщение # 81
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
16.07.09

По ходу я пролетела с работой. С понедельника начальник в отпуске, то есть завтра на работе он последний день, выйдет только 20 августа. 9 августа мне увольняться. Учитывая, что звонка с приглашением стать начальником отдела до сих пор нет, видимо, уже и не будет. Рано я расслабилась, конечно! Обидно как-то быть в пролете, хотя, конечно же, не смертельно.

wowanwowan, знаете, диплом можно и купить, а вот насчет теплого местечка я таки не соглашусь. Поясню свою позицию: я мало знаю коммерческих организаций, в которой будут терпеть не приносящего общему делу выгоды идиота. Смысла нет, даже по очень убедительной просьбе руководящего состава, держать на работе чувака, который не шарит вообще ни в чем и при этом не обучаем совсем!!! Уже на моей памяти такого рода людей увольняли, несмотря ни на какое заступничество сверху.

Добавлено (17.07.2009, 19:42)
---------------------------------------------
17.07.09

А нас в воскресенье пригласили на экскурсию, на самую крупную действующую субмарину России. Бе-бе-бе!!! Узавидуйтесь мне все немедленно! tongue

Кстати, я таки позвонила начальнику. Он сказал, что " их план реконструкции (то есть перемешивания начальников) был предоставлен управляющему. Управляющий сказал: "Всем молчать, пока все заморозить" и уехал в командировку в столицу, беседовать по каким-то вопросам, в том числе якобы и по этому вопросу. (Лично я думаю, что он поехал по вопросу закрытия одного из офисов). Соответственно управляющий вернется сегодня вечером и, видимо, в понедельник что-нибудь скажет, то есть некое решение. Начальник правда уверил меня, что мне беспокоится не о чем... Я сказала ему, что "ну вот все же уже ищут работу, а я ничего не предпринимаю", вот после этого он и начал меня уверять, что "да мы вообще предпримем все усилия, чтобы оставить вас у нас" - ну это, мне сдается, он не подумавши брякнул.

В общем, в среду позвоню ещё раз. В пятницу у начальника свадьба, то есть в четверг уже бесполезно звонить! Пока отдыхаю!

 
0706Дата: Суббота, 18.07.2009, 10:16 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну если план передан по инстанции, то он может сработать и в отсутствии непосредственного начальника. Хотя с организацией занятости я все же не прекращал бы.

Когда то мне приходилось заниматься поиском работы себе - так вот новую работу я начал искать сразу же после того как только что договорился о том что я "приступаю" к предыдущей.

Это принесло свои плоды.

Да - а на АПЛ я бы и сам с удовольствие побывал. Это действительно ОЧЕНЬ интересно.


Ант. Дан.
 
wowanwowanДата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:30 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
А как же поговорка - Женщина на корабле ... дальше сами знаете .

wowanwowan
 
0706Дата: Понедельник, 20.07.2009, 09:18 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Да - теперь придется МОСК так и оставить на корабле. Вот и с работой вопрос решится и кормят там хорошо и почет, опять же и даже Америку издалека увидит, а может и покончит с ней.

Ант. Дан.
 
МОСКДата: Понедельник, 20.07.2009, 21:06 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
20.07.09

1) Я не женщина, я МОСК!!!
2) Я пацифист и уже не раз говорила, что в ваши мальчиковые игры в войнушку и порабощение мира играть не собираюсь.
3) Агаааа, узавидовались!!! Я и не сомневалась....

Меня на флот нельзя, я там всё развалю. С моими габаритами я могу находиться либо в верхней части рубки, либо на палубе. И то и другое (на минуточку) при погружении подвергается затоплению. Эт вы мне щас смерти пожелали?

Вообще, конечно, зрелище совершенно уникальное и впечатляющее. Я никогда не понимала, как самолеты летают и крыльями не машут, теперь же, увидев 183-х метровую по длине и 27-ти метровую по высоте субмарину напрочь не понимаю, как она может «ходить»!!! Прикреплю фото в доказательство того, что я настоящая морячка, не то, что некоторые сухопутные ….

Теперь о насущном, таки тема то про увольнение моё. Никто мне не звонит и ничего не предлагает. Понимаете, я обладаю определенными чертами характера, так как же, как и мы все. Так вот я не могу искать другую работу. Ну, вот как я буду разговаривать с будущими работодателями?
«- Знаете?! Я хочу у вас работать, но я пока жду места на своей бывшей работе и если мне его там предложат, то я сбегу от вас, поскольку вы не можете мне предложить то же самое и по оплате, и по коллективу, да и начинать у вас все нужно будет по новому…..»
Что за бредятина!?
Вообще же у меня этот год весь состоит из постоянных ожиданий, надеюсь, что он как начался в прошлом сентябре так в этом и закончится или перейдет во что-то более интересное. Странно даже, сейчас вот подумала: сначала я ждала приглашения в этот банк, потом собеседования, потом решения, потом формирования команды, потом открытия офиса, потом «кого всё-таки уволят», а теперь я опять жду приглашения в этот же банк. Какое то хождение по кругу… вечное грустное ожидание чего-то…

Прикрепления: 7558879.jpg(133Kb) · 0415370.jpg(170Kb) · 7186921.jpg(167Kb)
 
wowanwowanДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:05 | Сообщение # 86
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
А почему простите кроме автора строк на фото больше ни души? Наводит на размышления.
Могу рассказать как на моей старой работе поступали. Работают старые опытные кадры с окладом скажем 10 000. Берут нового но уже с окладом 15 000. Естественно старому обидно и он идет разбираться, на что ему отвечают не нравиться- вали. Естественно видя такую несправедливость старый сначала забивает на работу, потом находит новое место и сваливает. На нового сваливают множество разных не свойственных обязанностей, которые старый бы просто не стал выполнять, не его это дело. В результате бегут и новые. Остаются только немощные и больные. Тогда для выполнения работ нанимаются подрядные организации, а это уже откаты. (какой я молодец, как развернул то) А раз откат -забудь про качество и сроки. Вот где правда жизни.


wowanwowan
 
МОСКДата: Понедельник, 20.07.2009, 23:31 | Сообщение # 87
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Ваша мнительность, простите, пугает меня tongue Кого мне ещё то на фото показывать? Только меня - красоту неземную, я ж тщеславна как вы все, вместе взятые king
 
wowanwowanДата: Вторник, 21.07.2009, 11:45 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно, лишние из кадра вон!

wowanwowan
 
МОСКДата: Вторник, 21.07.2009, 16:07 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
А разве должно быть иначе??? teehee
 
0706Дата: Среда, 22.07.2009, 10:31 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
"В пятницу у начальника свадьба, то есть в четверг уже бесполезно звонить! "

Эх - упущен такой момент - надо было заявиться на свадьбу и устроить скандал... Ну чтобы его свадебный договор был окончательно и навеки разрушен.

Начальник был бы Вам по гроб жизни благодарен и не то что "работу сейчас", а всю жизнь продвигал бы Вас совершенно бескорыстно.


Ант. Дан.
 
Форум » НАШИ АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРОЕКТЫ » ДНЕВНИК СОКРАЩЕННОГО... » "Дневник Сокращенного...." (Наши антикризисные проекты)
Страница 6 из 25«12456782425»
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz