ФОРУМ ДУХОВНОГО ОПЫТА


"Дневник Сокращенного...." - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 25«12567892425»
Форум » НАШИ АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРОЕКТЫ » ДНЕВНИК СОКРАЩЕННОГО... » "Дневник Сокращенного...." (Наши антикризисные проекты)
"Дневник Сокращенного...."
wowanwowanДата: Среда, 22.07.2009, 22:34 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Тогда в понедельник нужно прийти на работу всем в черном и с венками.

wowanwowan
 
МОСКДата: Четверг, 23.07.2009, 14:51 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
23.07.09

Отличные сценарии – я поржала, но не для меня. Я в разборки вступать не умею. Уйти молча - способна, а вот истерики закатывать или спектакли играть – увольте.

Да и, в общем-то, позвонив сегодня начальнику, выяснила, что вопрос застрял на стадии более высокого руководства, но обещают решить чуть ли не до конца недели. Вообще же, не знаю почему, но я вдруг сегодня успокоилась. Прямо таки душа перестала метаться и натужно рыдать. Вот и настроение прекрасное и никаких терзаний не испытываю. Причем это произошло внезапно и в одну минуту. Не знаю, как это объяснять, но, наверное, что-то изменилось, только пока не понимаю что! Ладно, узнаю со временем. Пусть все будет так, как будет.

Добавлено (23.07.2009, 14:51)
---------------------------------------------
P.S. Возьмут обратно на работу - поеду в отпуск к морю, в жаркие страны tongue

 
antДата: Четверг, 23.07.2009, 15:46 | Сообщение # 93
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Это кто-то помолился искренне за Вас
 
wowanwowanДата: Четверг, 23.07.2009, 16:15 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
А у меня помню гора с плеч свалилась когда на собрании фирмы, где я работал, я честно и открыто сказал что у меня есть предложения и если не будет погашена задолжность я ухожу. Иногда это самое трудное просто сказать.

wowanwowan
 
antДата: Пятница, 24.07.2009, 10:02 | Сообщение # 95
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Репутация: 0
Статус: Offline
Трудно, но всегда необходимо. Движение трудящихся - тоже двигатель прогресса. Его нельзя не учитывать, особенно если оно возникает неформально, но внутренне обосновано.

Пусть менеджеры и "хозяева" репу чешут.

Правда для этого необходимо иметь высочайшую квалификацию, чтобы ценность работника была неоспорима.

Я вот и сам стремлюсь к тому чтобы постоянно повышать свои уровень м квалификацию и по отношению к своему сыну исповедую такой принцип самоценности и другим советую тоже.

Плакаться же "о горькой судьбе" тому кто делать ничего не хочет и не умеет" просто бессмысленно.

 
wowanwowanДата: Суббота, 25.07.2009, 10:50 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Только вот у нас там в вышине существует практика всепрощения. Почему то не слышно примеров разорения строительных компаний, дорожных, из-за плохой работы, неправильного управления. За такие косяки что они понаделали давно, их руководители давно должны быть в местах не столь отдаленных. Вот недавно был закрытый аукцион где на лот был всего один претендент. И где же тут конкуренция - двигатель прогресса?

wowanwowan
 
МОСКДата: Суббота, 25.07.2009, 12:21 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, во-первых, не везде так, все-таки не стоит рисовать всё в таком черном свете, как это делает НТВ. Нередко существуют примеры, когда "вор сидит в тюрьме".

Во-вторых - люди всегда любили золото. Это было с тех пор, когда именно этот мягкий металл желтого цвета за свои физические и химические свойства был произведен в ранг некоего эквивалента платежной системы. Соответственно, раз люди падки до денег и не существует реальных инструментов системы исполнения наказаний за взяточничество, таких, например, как отрубание левой руки, то и будет все продолжаться в этом же направлении.

 
0706Дата: Суббота, 25.07.2009, 17:18 | Сообщение # 98
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Золото - это не деньги. Золото - это Золото. Потому-то золотое обращение уже достаточно давно выведено из практики и заменено обращением каких-то уж совершенно невзрачных и неопрятных бумажек.

Золото металл божественный, его мало и создать при его помощи такую уё...ную либеральную экономику было бы невозможно в принципе.

Страсть к Золоту - можно понять (женщины любят украшения - мужчины любят женщин).

Страсть к деньгам - отвратительна и я бы сказал - фекальна.

И не надо никому рубить руки (это своего рода жертвоприношение дьяволу) - надо просто понять хотя бы для себя, что современные деньги - это варианты черепков, которыми дьявол рассчитывается за души легковерных, которые уже сосчитаны, описаны и жалкая судьба коих предрешена.


Ант. Дан.
 
МОСКДата: Вторник, 28.07.2009, 23:00 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
28.07.09

Сегодня прозвучал странный звонок. Некий мужской голос сообщил, что мне предлагается место во вновь открывающемся коллекторском отделе нашего же банка. Я опешила от неожиданности, и, в общем-то, сказала, что я не горю желанием заниматься просрочкой. Мне предложили приехать на собеседование в центральный офис. Естественно, что я подняла на уши всех в наших офисах и, так как никто мне здесь ничего объяснить не смог - поехала. Мама напросилась со мной. Ехала я, раздираемая сомнениями: конечно, если и предложат, то возникает масса физических неудобств разного плана, но с другой стороны – то, что может быть мне предложено – это приоритетное направление развития любого банка в ближайшие два года. Мама моя иногда проявляет чудеса тактичности, поэтому вопреки обычности не тарахтела всю дорогу, а давала мне сосредоточиться на своих мыслях. Сказала только, что «если год назад она уговаривала меня уйти из одного банка в другой и даже приводила все возможные аргументы «за» переход, то сейчас она … она не рекомендует, потому что она чувствует, что «не надо». Ну-с, оставлю без комментариев, хотя маму часто «озаряет»
Человек, к которому я зашла на собеседование, очень удивился и спросил, «кто я такая и что мне от него надо?». Ну, мне-то ничего не надо было, хотелось бы только узнать о чем идет речь и ответ на вопрос: «какого черта я притащилась в соседний город в свой крайний день отгулов?». Поговорили, объяснил, что формируется новый отдел, но мне-то там ничего не предлагается. Вероятно, если бы я настаивала… но я то только что узнала. Конечно это предложение меня заинтересовало бы только в случае отсутствия предыдущего – стать начальником отдела у себя в городе. Работа по реструктуризации кредитов – это работа «бумажная», с людьми, настроенными крайне агрессивно к жизни по причине утраты ими на время платежеспособности. Это означает постоянный негатив и, честно говоря, это очень скучно. Одна и та же операция, меняющаяся только жизнеописанием возникшей проблемы каждого клиента.
Потом поговорила с одним из начальников, по просьбе которого меня и вызвали. Он объяснил, что знает о моем увольнении и предложил меня на это место именно для того, чтобы я не потеряла работу и что про предложенное мне место начальника отдела он ничего не знал.
У меня такое чувство, что я опять в театре абсурда. И я не понимаю: толи меня дурят все вокруг, то ли я просто настолько «не в теме», что картинка из отдельных кусочков пазлов у меня не складывается. Просто в разговорах со мной наш местный начальник упоминал именно этого человека и говорил, что именно ему он объяснял свою позицию по вопрос меня. Впрочем, вполне вероятно, что это моя паранойя, поскольку среди начальников банка не принято делать вид, что они что-нибудь знают о происходящем вокруг. Ну, то есть они знают, но им вышестоящей властью крайне рекомендовано «не трепаться».
Так что завтра иду на работу – прояснять ситуацию. У меня даже мелькнула мысль о том, что если уж все сложиться не в мою пользу, то буду увольняться, а потом, по новой, устраиваться на работу туда же, то есть в этот же банк biggrin

 
0706Дата: Среда, 29.07.2009, 12:38 | Сообщение # 100
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Исследовать надо все предложения и все представляюшиеся возможности.

А реструктуризация кредитов - совершенно реально наиболее перспективная и живая работа банков на ближайшие годы.

Очень интересно как будут развиваться ВСЕ ветви вашего трудоустройства, т.е. преодоления кризиса.


Ант. Дан.
 
wowanwowanДата: Среда, 29.07.2009, 20:33 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
А я думал что реструктуризация, это когда несколько крепко сбитых спортивного вида парней разъезжают по адресам и ласково убеждают должника погасить задолженность, напоминая ему что так делать нехорошо.
Вот видите как о вас заботятся, а вы еще нос воротите. Если так дальше пойдет еще и пост управляющего банка предложат.


wowanwowan
 
МОСКДата: Среда, 29.07.2009, 21:31 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
29.07.09

Реструктуризация кредитов - это дело клерков, крыс бумажных. А я МОСК – я умру на такой работе со скуки. По сути своей человеку в патовой ситуации предлагается влезть в ещё бОльшую кабалу, потому что вся реструктуризация ростовщика сводится к получению банком ещё бОльшей прибыли (почитайте любую программу такого типа любого банка – и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что это очередная «разводка»)
Действо сие примитивно, поскольку сомнений в том, что я сумею убедить беднягу, у меня нет, и наскучит мне это со страшной скоростью.
Плюс к этому работа коллектором слишком временна. А через полтора – два года все эти отделы, в данный момент раздуваемые по штату до неимоверных размеров, будут благополучно сокращены, а изменения, произошедшие за это время в области кредитования, мне будет уже не догнать.
Почему я хотела бы стать начальником отдела? Потому что в подчинении будет несколько, достаточно вменяемых людей, и мне хочется попробовать свои силы в том, что (как мне казалось) я умею лучше всего, а именно, в организации работы некоего количества людей. Потому что спектр работы этого отдела несоизмеримо больше, нежели у меня сейчас и будет интересно узнать столько нового.
В общем, вышла я на работу. Постулат: хочешь сделать что-либо хорошо – сделай сам – точное отражение моего сегодняшнего рабочего дня. Естественно ничего никто не предпринимал по мне за это время. Вроде бы все как-то и в курсе, но, видимо, уверены были, что все само рассосется. Я, конечно, закрутила сегодня эти жернова, но, могу предположить, что уже несколько опоздала. Высокое руководство «думает» и обратной связи не дает, а через два дня оно же и в отпуске уже. Короче, в духе этого моего года жизни – ждем-с!!!
Кстати, поняла, как устала от сидения дома и что уже готова к активным действиям на процветание родного банка tongue

Добавлено (29.07.2009, 21:00)
---------------------------------------------
wowanwowan, нет lol Реструктуризация - это работа с лояльными клиентами, по ходу жизни столкнувшимися с финансовыми трудностями, но готовыми к рассмотрению решения вопроса различными способами.

Ну, я не разделяю Вашей иронии. Всё-таки должно отдавать себе отчет в производимых действиях. Если ты берешь кредит - будь любезен его отдать, а не уверен - не бери!

Справедливости ради, хочу отметить, что 99% программ или статей рассказывающих об "ужасах" кредитования галимая чушь! Не единожды обращала уже на это внимания. Прямо такие истории рассказывают, что возникает вопрос: "вы вот нас всех за идиотов держите? Или всерьёз считаете, что жители России и дегенераты - это синонимы?" Чушь порят, даже не стесняясь в идиотизме.

----Да, да, да, да!!! Конечно, конечно! Он взял шесть мультов кредита, но денег то ему на руки никто не дал, прямо так и объяснили в кассе, что не дадут. А он чо? Плечиками пожал, прошептал скорбно: "Так надо" и грустно побрел (с пескарями) домой! А теперь то у него его "копейку" на колесах отнимают. Она же стОит то всего 20 тыщ рублей и кормилица его навечно, несмотря на возраст старше его. И шесть мультов то ему чуть ли не под залог этой замечательной машины дали ------ Да плеваться хочется после таких передач!!! angry

Добавлено (29.07.2009, 21:31)
---------------------------------------------
На управляющего банком я пойтить не могу!!! Мне надо посоветоваться с Михал Иванычем!!!! tongue

 
wowanwowanДата: Четверг, 30.07.2009, 11:10 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
По роду своей деятельности мне приходится обходить вечером средний такой офисный центр. В 8 вечера народ чего сидит за компами с умным видом. Иногда думаешь, а почему нельзя так дома сидеть, тот же комп , тот же монитор, и не надо на дорогу тратиться.
Вчера самый большей шеф, увидя что в подземном паркинге горит свет, посетовал что платит за электричество полтора миллиона в месяц. Хотя если пошерстить то выяснится такое количество пристроенных людей что сумма их окладов легко перекроет эту сумму. Ну это его дело.
Самое интересное, никто из управленцев среднего звена и даже повыше не горит желанием обращаться к боссу по любому вопросу, так как по слухам тот самодур и не любит никаких возражений. Запросто может указать на дверь. Я с ним лицом к лицу не сталкивался правда, может и к лучшему.


wowanwowan
 
0706Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:43 | Сообщение # 104
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Лично, конечно не стоит связаться, но будучи членом или главой рабочего движения... Любой шеф сперва задумается, а потом и растечется...

Ант. Дан.
 
МОСКДата: Четверг, 30.07.2009, 23:58 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
30.07.09

Видимо мне придется всё-таки увольняться. Позвонила руководству повыше. Они уверили меня, что «вы не волнуйтесь, мы в вас очень заинтересованы, мы найдем способ отставить вас в банке, и даже если стрясется увольнение, то будем что-нибудь придумывать». По сути, он сказал, что пока ВСЕ кадровые перестановки в пределах деятельности нашего подразделения не пройдут – вопрос не решится. Я озвучила ему, что я только до 7-го работаю, он сказал, что принял к сведению, но что до этого времени окончательного ответа, скорее всего, не будет

Было бы совершенно клево, если бы я уволилась, ещё месячишко прошарила, а потом опять меня на работу взяли! Супер просто было бы!!!

Мда! Меня ещё никогда не увольняли!!!

Quote (0706)
так как по слухам тот самодур и не любит никаких возражений

Значит у него работают непрофессионалы. Ибо человек обладающий умениями (мастер) совершенно не будет считаться с хамством в его сторону. Хотя...зарплата и наличие кредитов решает всё!

 
Форум » НАШИ АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРОЕКТЫ » ДНЕВНИК СОКРАЩЕННОГО... » "Дневник Сокращенного...." (Наши антикризисные проекты)
Страница 7 из 25«12567892425»
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz