ФОРУМ ДУХОВНОГО ОПЫТА


Средний класс в России - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: duch 
Форум » Архив » Книги » Средний класс в России (Книга)
Средний класс в России
0706Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 18:38 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Эта книга пока видела свет только в виде отрывков, опубликованных в нескольких газетах и журналах ("Новый Петербургъ", "Петербургский репортер", "Петербургский разговор", "Единство и стабильность" и т.д.).
Конечно с тех пор она претерпела многие изменения, была дополнена, иллюстрирована. И сейчас мы предлагаем ее для издательства.
С вопросами и предложениями можно обращаться через этот ФОРУМ.


Ант. Дан.
 
eivДата: Понедельник, 23.06.2008, 13:44 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Offline
Средний класс России ныне сушествует в зачаточном состоянии, а точнее его постоянно пытаются разорить и отправить в беднейшие слои населения. Распроастраняются миф о ленности и пъянстве русских. Этьо выгодно нынешней элите, так как такое состояние помогает им расхищать богатства страны. На государственном уровне ежегодно изменяют отчетность и повышают налоги за счет штрафных сакций, что затрудняет развитие среднего класса. Средний класс это основа всей экономики страны и ее богатство. Не развивая средний класс и не помогвая ему нельзя говорить о безопасности страны.
 
0706Дата: Вторник, 24.06.2008, 10:05 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Когда-нибудь, я думаю, не так долго осталось до этого времени, мне удастся создать такую вот самоорганизующуюся корпорацию для людей, которые хотят и могут понимать Мир по-новому, его сложностях, противоречиях и единстве… Это будет сообщество не ограниченное территориями (в т.ч. и космического пространства), ни отраслями деятельности (конечно же исключая аморальные – проституцию, торговлю наркотиками, рабовладение, подавление личности), а с государством (государствами) будет связано системой взаимовыгодных договоров…
Вот, собственно, чем я занимаюсь и – в этом случае – трудно рассчитывать на благосклонность окружающих, до определенного момента, конечно…


Ант. Дан.
 
eivДата: Четверг, 26.06.2008, 15:43 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Offline
Надо добавит ростовщичество и спекуляцию, которые приравнены к смертельным грехам.
 
0706Дата: Четверг, 26.06.2008, 20:18 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Добавить можно еще много чего. Но ростовщичество - это действительно большая гнусность. Долговая кабала не просто порождает страх и психозы, но губит ДУШУ.
Ростовщичества надо максимально избегать, тем более, что оно сейчас активно развивается и насаждается.
Я не говорю о производственном кредите, но все эти потребительские запутки и заморочки - просто вопиют.


Ант. Дан.
 
eivДата: Пятница, 27.06.2008, 09:18 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Offline
кредит можно оформлять и без процентов, в нынешнем его понимании. Вспомним, в советские времена на предприятиях существовала касса взаимопомощи. Что это такое: несколько человек ежемесячно сдавали в кассу по 10 руб., каждый месяц кто-то один брал всю собранную сумму на покупку, в следующем месяце другой и так все по очереди. В России в начале 20 века был создан банк взаимного кредитования, каждый член банка был его акционером, любой член банка мог взять беспроцентный кредит, оплатив только дополнительно производственные издержки. Данный банк не подразумевал получение банковской прибыли, а ставил своей задачей поддержку бизнеса. Решение о кредитовании принималось коллегиально. За всю историю советских касс взаимопомощи и банка взаимного кредитования не было вопиющих случаев нарушения договоренности по поводу возврата денег. Сейчас создано под протекторатом государства множество союзов предпринимателей, но кроме болтовни нет реальной помощи предпринимателем, или я о них не знаю. Все что я знаю, то что обращаясь к этим союзам за помощью, люди уходили не соло нахлебавшись, с них вытягивали деньги на какие-то эфемерные услуги, а реальной помощи не оказывали. Или бизнес-проекты уходили в другие руки.
 
0706Дата: Пятница, 27.06.2008, 14:26 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
В этом плане опыт действительно есть. Даже "буржуи" вынуждены были его признать. Не вспомню "навскидку" но года 2 назад даже Нобелевская премия присуждалась, такому вот "народному банкиру", толи в Индии, толи в Бангладеш (ну это в принципе - все равно). Надо будет поднять материалы. Не о Нобелевской премии, конечно, а об опыте этого человека.
Вообще - это на самом деле очень важно. Взаимное кредитование и резервирование ресурсов - поважнее чем все "хеджированные системы". Только, конечно, и противодействие будет серьезное. Можно представить оголтелось всех этих банкиров-ростовщиков, которые лишаться вдруг даже части своей клиентуры. Они на стенку полезут.
Опять же вопрос получается не в методике организации подобного рода кредитования и резервирования, но в "пробиве" стен ростовщического консервативного сопротивления.
И здесь опять же один выход - ПРОСВЕЩЕНИЕ. Они (ростовщики) бояться, когда их реально вытаскивают "на свет", понимают, что их промысел не Божьим не человеческим сознанием не приветсвуется... У меня был такой опыт обличенья. Я и дальше продолжу.
Но главное, чтобы люди поняли, что то, что льется сладкой рекламой ото всюду, "вплоть до утюга" - не обязательно правда.
Постоянно нужны альтернативные, открытые предложения. И они, конечно, должны быть защищены от "увода".


Ант. Дан.
 
eivДата: Понедельник, 30.06.2008, 10:02 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Offline
В Бангладеш, данный опыт был, кредит предоставлялся на развитие собственного дела, в размере 1 доллара, кажется. В принципе правильно. Социальные программы должны развивать людей, а не толкать их в пропасть иждивенчества. Нынешние социальные программы государства, это кабальная зависимость. Вместо того, чтобы дать людям выйти из трудной ситуации, показать выход, они развивают иждивенчество. Возьмем социальную программу помощи детства, так называемые пособия на детей. Так вот что бы получить пособие в размере 600 рублей нужно собрать кучу справок и с налоговой и биржи труда, и с других органов. получить порцию унижения в собесе. А если мать маленького ребенка индивидуальный предприниматель, так еще хуже - это враг государства. И получается, что пьяницы и бездельники имеют приимущество перед нормальными людьми, что приводит к деградации общества.
 
0706Дата: Понедельник, 30.06.2008, 10:14 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Это категория формирования "социально зависимых" слоев. Что там детское пособие, хотя категория "профессиональных родителей" среди люмпенизированных маргиналов развивается как никогда бурно. Но появляются и так же активны "профессиональные безработные", "профессиональнае больные и инвалиды", "профессиональные малоимущие". В былые времена хватало "профессиональных нищих", но давая подаяние, можно было хотя бы чувтвовать, что совершаешь благодеяние, угодное Богу (хотя часто нищие сами были о остаюстя богаче тех, кто им подает). А теперь, в условиях бюджетной обезлички, очень угнетенно себя чувтвуют социальные доноры и спонсоры, средства которых, заработанные тяжелым трудом, уходят таким вот "профессиональным социально-зависимым". Нормальные люди и семьи, действительно. остерегутся процедурных и совершенно формализированных (т.е. введенных в саму систему) унижении и потерь времени.
Это снижает потенциал общества, желание лучше трудится и творчески мыслить. Если уж все равно все уйдет "в песок".
Но социально-зависимые необходимы современному государству (лбому). как надежная электоральная и "шумовая" база. Внести в этот бардак хоть какой-то порядок сможет только самоорганизованное сообщество, которое по привычке называют "средним классом". В России, конечно, надо было бы ввести какле-то другое понятие этого общественного социально-экономического слоя. Но пока, для понятности и международной ротации информации, будем называть его так.


Ант. Дан.
 
eivДата: Среда, 02.07.2008, 16:31 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Offline
Для начала давайте разберем связи в настоящем обществе, которые характерны как для запала, так и востока, так и для России.

Если посмотреть внимательно на общество то мы увидим, что оно расслоено и группировано по разным признакам. Так административная структура живет своей жизнью, бизнес структура своей. В бизнес структуре можно выделить "элиту", которая имеет определенную сумму денег, которая дает возможность покупать дорогую игрушку типа ФК "Челси", которая и выделяет ее в эту самую "элиту", есть "топ-менеджеры", есть бизнесмены средней руки, есть наемные работники. Можно выделить люмпенов (они же бомжи и большинство свободных "художников"). Так вот проблема современного общества в том, что административные органы живут на основании своего представления о мире, "элита" на основании своего, депутаты на основании третьего представления, "топ-менеджеры" - на четвертом, телевидение - на пятом. И так далее до более мелких представлений. Но эти представления не взаимосвязаны, информационные потоки между различными структурами протекают очень вяло и с большими искажениями искажениями. Надо учесть, что в каждую из определенных групп не допускаются люди другой группы, даже на всяких экономических конференциях существуют зоны разделяющие участников на эти группы, так что бы они не пересекались. Вот поэтому учитель никогда не встретиться с олигархом и не пообщается с ни, как и с министром образования, хотя им было бы о чем поговорить.

Средний класс - это люди которые живут за счет собственного труда и приносят наибольший "валовый доход", но в мире сейчас они не получают за собственный труд достойного вознаграждения. Их трудом живут чиновники, олигархи, "элита", "топ-менеджеры", всякие там "звезды" на сезон и т.д. Это - "соль Земли". Средний класс наиболее эксплуатируем, наиболее бесправен. Все выборы, на самом деле, шоу с известным результатом в пределах заданной вероятности. Выражение среднего класса политического мнения состоит, например, в не участии на выборах, так как он знает, что его мнение никто не учтет. Почему и нужно было отменить порог явки, что бы дать выборам, какую-то легитимность. Посмотрите вокруг и вы увидете средний класс, только надо внимательно посмотреть. Во всем мире средний класс живет своей жизнью и иногда заявляет о своих правах, как было в Евросоюзе с рыбаками и грузоперевозчиками, фермерами и учителями, совсем недавно. Средний класс имеет самоорганизация, как все живое в природе, ведь нельзя вычленять человеческое сообщество из биоценоза и ноосферы.

Средний класс есть и будет, если он очень мал, то нет и развития общества. Тогда общество живет грабежом соседей и у своих соплеменников. Примером могут служить некоторые африканские страны или пиратские государства в карибском море средних веков. Общество тогда трясет и оно в в последствии погибает. Одна из причин падения Рима, не пропорциональность состава общества.

 
0706Дата: Среда, 02.07.2008, 17:41 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Все изложенное в рецензии вполне логично и обосновано. Однако, хотелось бы добавить небольшое замечание - просто уточняющее указанную суть.

Среднии класс никогда и нигде не создается искусствено. Все попытки "провернуть" такие мероприятия "по заказу" заканчиваются очередным организованным разворовыванием выделенных на это средств (Вроде Министерства по поддержке малого бизнеса, существовашего когда-то в России под руководством небезызвестной "Хакманды".

Среднии класс - это продукт самоорганизации и свои права, субсидии, кредиты и прочие привилегии в любом государстве и в любой эпохе, он начинает получать только став уже в какой-то мере организованным сообществом, консорцией.

Поэтому задачей науки управления и организации является пробуждение и научное сопровождение людей, которые войдут в средний класс, сформируют его, снабжение их идеями и теоретическим обоснованиями, расчетами и расписаными процедурами.

Именно целям такого обеспечения и сопровождения и должна служить книга, которую мы сейчас готовим.


Ант. Дан.
 
wowanwowanДата: Вторник, 05.08.2008, 11:59 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Чиновникам и топ-менеджерам не нужен средний класс. Не нужны высокограмотные специалисты . Не нужны организованные рабочие, которые будут требовать от них достойной зарплаты, современных условий труда, соц. гарантий. По себе знаю. Поэтому скорее выпускайте свою книгу, надоело ждать уже!

wowanwowan
 
0706Дата: Четверг, 07.08.2008, 11:03 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну здесь вопрос не только и не столько в книге. Ведь в процессе ее создания также происходит и делается не мало.

Вот Ваша заинтересованность в поднятом вопросе, участие в дискуссии, желание узнать об этом больше и применить в практике своей жизни - это не менее важно чем сама по себе книга или какя-то "иная инструкция".

Вместе мы заставим считаться с собой и своими желаниями всех тех о ком Вы пишите так гневно и справедливо. Ну кроме тех разумеется, кто вовсе не понадобится в Новом Мире и будет вынужден просто переквалифицироваться "в чистильщиков сараев".


Ант. Дан.
 
swetaДата: Четверг, 02.10.2008, 07:36 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Эту книгу просто необходимо как можно быстрее издавать.

swetlana
 
0706Дата: Суббота, 04.10.2008, 17:32 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Фонд "Духовный опыт" планирует издание книги Средний класс в России. Как жить без кризисов в кризисном мире. на 2009 год.

Следите за публикациями на сайте и в альманахе.


Ант. Дан.
 
Форум » Архив » Книги » Средний класс в России (Книга)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz