ФОРУМ ДУХОВНОГО ОПЫТА


Рассуждения "как бы дилетанта" - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Архив - только для чтения
Модератор форума: duch 
Форум » Архив » Публикации » Рассуждения "как бы дилетанта" (Обсуждение и дискуссия по статье)
Рассуждения "как бы дилетанта"
wowanwowanДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:40 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Я полностью согласен что экономику нужно поддерживать, но грамотно . Должна быть грамотная и главное понятная налоговая система стимулирующая производство. И в то же время достаточно гибкая, что бы реагировать на изменения , происходящие в нашей стране и в мире. Задача государства на мой взгляд- повышение уровня жизни граждан , не отдельных его категорий, а всех. Помогать малообеспеченным, а не наоборот. А то смешно, честное слово. Собрались у президента наши "нефтяные бароны" и плачут о том что не хватает денег на обновления изношенного оборудования. У меня такое чувство что вот они нахапали себе всего, но не знают как с этим быть. То там трещит, то тут рассыпалось. А некоторые относятся как к чему то чужому. Так и хочется сказать , не можете?! Избавляйтесь! Продавайте тем кто может. Нянек в бизнесе нет!

wowanwowan
 
0706Дата: Четверг, 25.09.2008, 15:22 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 544
Репутация: 2
Статус: Offline
Задачей государства в принципе не может быть повышение уровня жизни граждан, ибо у каждого гражданина свои, сугубо индивидуальные, представления о жизненных предпочтениях и уровне этой самой жизни.

Даже сама по себе помощь малоимущим, без которой не обойтись, конечно, таит в себе множество опасностей, так как неимущими в этом случае быстренько станут те кому такая помощь ей-ей не нужна. Они найдут способ встать первыми ы очередь к кормушке и опустошить ее до дна, оттолкнув от неё всех остальных и постоянно прося "добавки".

В первую очередь общество должно самоорганизоваться в соответствующие группы, с которыми государство будет состоять в договорных отношениях и перед которыми будет вынуждено реально отчитываться в своих поступках, как перед теми же сами нефтебаронами, о которых Вы пишите.

Тогда можно говорить и о рациональном налогообложении и реально адресной социальной помощи. Вопросы же собственной самоорганизации, несомненно, находятся в наших руках. Да и сама по себе экономика станет другой - ориентированной на прорывы в науке и жизненном обустройстве граждан.

Надо все-таки перестать рассчитывать на "доброго дядю" где-то там. Ведь все эти люди не суть наследственная аристократия, они как то продвинулись к своим вершинам власти и финансового благополучия достаточно недавно. И что от того что это удалось далеко не самым лучшим - так происходит всегда. Разумная и конструктивная критика в их адрес однозначно уместна, но рассчитывать надо на свои силы, свои возможности и еще силы и возможности своих со-товарищей, которые входят в Ваш круг и Ваше окружение. Их надо постоянно поддерживать и направлять в сторону самоорганизации и того, что от них в этой жизни зависит очень многое.

У нас же есть реальные шансы изменится самим и изменить окружающий мир.


Ант. Дан.
 
МОСКДата: Четверг, 25.09.2008, 21:26 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, многоуважаемый wowanwowan, Вы вот всерьез полагаете, что жизнь нефтяного магната - это сплошной праздник? Вы когда-нибудь руководили хоть каким-то бизнесом? Вы понимаете, что такое каждый день мало того, что отвечать за колоссальное количество людей на тебя работающих, опасаться партнёров в "террариуме друзей", но ещё и каждый день ждать, что "вот рынок рухнет и я нищ " (если речь идет о крупной корпорации)! Или с утра тревожится «а если сегодня ничего не будет востребовано и куплено» (если о ПБОЮЛ)? Кроме того, смею Вас уверить, что быть начальником даже, допустим банковского сектора, очень нелегко. Конкретно я уже для того, чтобы перейти на другую работу на должность руководителя, отказалась от оплаченной путевки на море и вот уже 5 день в своем собственном отпуске езжу в другой город за 35 км (подъем в 5.45 приезд с работы в 20.00 и это я ещё первая из отдела встаю и ухожу). Да! Мне там будут платить. Да! Мне предложили там должность начальника группы. Но, у меня в ближайший год не будет отпусков и выходных, а режим моей работы можно будет классифицировать как «от рассвета и до заката», ибо будет идти становление бизнеса. И Вы знаете, я звала с собой уйти некоторых бывших своих сотрудников, и что-то никто не поднялся и не побежал, поскольку жить в таком режиме продолжительное время как-то мало, кто рвется. Так что предлагаю рассуждения вести в нашем с Вами информационном поле. Мы с Вами «средний класс», не следует замыкаться на пресловутую «верхушку», поскольку мы будем строить свою «империю» и у нас это совершенно однозначно получится biggrin
 
wowanwowanДата: Пятница, 26.09.2008, 23:37 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Я совсем не завидую господам из "бизнес элиты". Жить под присмотром охраны , бояться каждого шороха. Но это их выбор .Силком никто не тянет. И мне искренне жаль госпожу МОСК. Ведь кроме работы должно же быть что то в жизни еще. Как говаривал один классик-"Богатство человека определяется наличием у него свободного времени".
Теперь по поводу государства. Что то оно пока не спешит со мной договариваться, ни отчитываться предо мной. Ина кой оно мне такое государство. Которое все время врет и обманывает.
И может не в тему. Мне кажется что Питер и Москва становятся мертвыми городами. Без души, без той ауры , которая была присуща ранее, особенно в Питере. Все одержимы манией обогащения. Это далеко не культурная столица! И если суждено России возродиться духовно, то возрождаться она будет прежде всего в малых городах, где еще не так сильна эта зараза.


wowanwowan
 
МОСКДата: Суббота, 27.09.2008, 11:23 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, многоуважаемый wowanwowan, а как Вы считаете? Что же такого должно быть в жизни, что бы Вам перестало быть меня жаль? Это сейчас не попытка вступить в схватку или поссорится, и правда просто интересно, я, знаете ли, крайне любопытна biggrin .
Э нет, уважаемый собеседник. Классик сказал совершенно другое и вполне вероятно, что то, что и имел ввиду он не то, что мы сейчас трактуем, впрочем, возможно и так:
Цитата: "Богатство государства определяется наличием свободного времени у его граждан" (К.Маркс). – Богатство – "Богом датство" общества – разум, силы, материальные блага, природа, счастье определяется наличием свободного (свобода – "с вами Бог") времени, т.е. времени, когда человек живет с Богом, у его граждан. конец цитаты.
А с Богом вполне реально находится и сидючи в офисе банка и стоя у школьной доски перед классом детей. И вот это уже зависит не от внешней оболочки местонахождения человека, а исключительно от его внутреннего мира.
А у нас в провинции, как я уже и упоминала ранее, есть немалая масса действительно интеллигентных и при этом не бедных людей. Нас пятеро подруг, трое из нас начальники отделов банка. одна частный предприниматель и одна замначальника отдела на градообразующем предприятии города и, смею Вас уверить, мы очень высокоразвитые и порядочные люди, несмотря на наши профессиональные занятия в этом мире. Впрочем, склонна с Вами согласится о начинающемся омертвении и Ленинграда и совершенной "трупности" Москвы, так что все в провинцию, у нас здесь чудесно и ещё сохранены во многом человеческие и душевные отношения между людьми biggrin
 
wowanwowanДата: Среда, 01.10.2008, 02:05 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Да не переживайте вы так. Мне и себя жаль тоже. Приходится работать на двух работах. С одной сразу на другую. 48 часов на работу 48 часов на отдых, которого почти нет. К сожалению время такое . И я не один такой. Очень многим приходиться работать буквально на износ. И многим как и мне это не нравится. У некоторых просто нет выхода у других нет выбора. Вот мне хочется что-бы у каждого человека был и выход и выбор. Что бы каждый человек мог реализовать себя , и учитель, и рабочий, и банкир.Что бы чувствовали себя нужными, а не брошенными.Что бы было больше времени на семью на детей. Что бы жили а не боролись за выжывание.

wowanwowan
 
swetaДата: Четверг, 02.10.2008, 07:25 | Сообщение # 37
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы, конечно же правы, уважаемый Вованвован.

Но не лишнем было бы учитывать и то, что общество так высоко оценивая свободу проявления и творчества личности, поддерживает их все же достаточно прагматично и В СВОИХ - ОБЩЕСТВЕННЫХ интересах.

Так общество поддерживает свободный союз мужчины и женщины, потому что они обеспечивают воспроизводство этого самого общества в биологическом плане (удивительны при этом притязания однополых пар на такую же общественную поддержку и признание). Общество поддержит старания писателя и воспитателя молодежи, спортсмена и общественного активиста, в общем - человека любого сословия и состояния с активной жизненной позицией, чья активность интересна обществу и на пользу обществу.

Уверена в том, что общество поддержит и Ваши свободные творческие проявления, если Вам удастся доказать их реальную общественную ценность.

Помните у Гете "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой"


swetlana
 
wowanwowanДата: Суббота, 04.10.2008, 10:30 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважеамая Светлана! Общество неоднородно. У каждого слоя общества свои интересы. И не все будут рады проявлению активной жизненной позиции. А есть еще власть , которая пока оторвана от общества. Реально что то изменить можно если внутри слоя будет консолидация. Одному что-то сделать почти невозможно.

wowanwowan
 
МОСКДата: Суббота, 04.10.2008, 17:06 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, многоуважаемый wowanwowan. Мне думается, что в этом мире (естественно вменяемых людей и отношений, к коим я нас всех и отношу, не смотря на занимаемое положение на рабочем месте) всё базируется исключительно на двух понятиях "хочу" или "не хочу", поскольку понятия "могу" или "не могу" - это не аргумент, а жалкая попытка самооправдания. Это я к вопросу о «выходе» и «выборе». Вполне вероятно, что стОит изменить только себя (только меня, только Светлану), а не ждать сбора всех нас в одну точку и уже тогда «сбычи мечт»!!!
 
wowanwowanДата: Суббота, 04.10.2008, 22:51 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, госпожа МОСК. Начать естественно нужно с себя, но важно что-бы и вокруг что-то менялось. А на счет хочу не хочу... Даже если я захочу переплыть вплавь океан, я не смогу этого сделать.(Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями).

wowanwowan
 
МОСКДата: Воскресенье, 05.10.2008, 00:31 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Ошибаетесь, господин wowanwowan. Вполне вероятно переплыть океан, если при этом быть слитым с его обитателями - всегда помогут. biggrin Совершенно незачем для попытки перебраться с одного берега на другой "высушивать" всю воду. А наши желания уже давно совпадают с нашими возможностями, просто мы их за суетностью жизни не всегда осознаем. tongue
Проблема только в том, что не все пьют sad , я вот, к примеру не пью cool
 
wowanwowanДата: Воскресенье, 12.10.2008, 10:32 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже не пью ! biggrin Ну и что. Разве в этом есть проблемма? booze

wowanwowan
 
МОСКДата: Воскресенье, 12.10.2008, 15:15 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
гггггг! Есть!!!! Мы не можем "выпить за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями" tongue
 
wowanwowanДата: Воскресенье, 12.10.2008, 18:09 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть еще чай, кофе, молоко! bye
Если бы все проблеммы были как эта !


wowanwowan
 
МОСКДата: Воскресенье, 12.10.2008, 20:26 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 373
Репутация: 0
Статус: Offline
Это однозначно не проблема! Это прямая попытка показать Вам многообразие вариантов! Видите? Можно эту же практику применить и к разрешению ситуаций любого масштаба и сложности biggrin
 
Форум » Архив » Публикации » Рассуждения "как бы дилетанта" (Обсуждение и дискуссия по статье)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz